ラビット
2023/08/06 16:53
暑さを乗りきるカボチャのサラダ🎃
■材料・分量
・かぼちゃ 1/4個
・くるみ 大さじ2位
・しあわせドライフルーツ 大さじ2強
・マヨネーズ 大さじ3〜4.お好みで
・塩胡椒 適量
■作り方
①かぼちゃは八等分位に切り、耐熱容器に入れ600wで柔らかくなるまで3〜4分チン(家の耐熱容器は小さいので、2回に分けてチンしました)
②ボウルにいれ、スプーンで実を削ぎ取り潰して、ドライフルーツを入れよく混ぜ、塩胡椒して混ぜる。
③冷めたら、マヨネーズを加えてよく混ぜる。マヨネーズの量は、お好みで調整して下さい。
④器によそって、刻んだくるみをのせて出来上がりです。
ほんのり甘いドライフルーツと香ばしくるみの食感がアクセントになり美味しいかぼちゃのサラダになりました😋
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチャサラダ、彩も鮮やかでとっても食欲をそそりますね💕
子供のころ、ポテトサラダにドライフルーツが
こっそり入っていたときに嬉しい気持ちになったのを思い出しました😆笑
今度真似して作ってみようとおもいます~🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃもドライフルーツも大好きなので、ドライフルーツが残っているうちにためしてみますね
素敵な情報 ありがとうございました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね〜😋👍💓✨✨‼️
パンにパテみたいにぬっても美味しそう😋🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃのサラダ大好きです💕
味の相性も良いし、栄養素としても相性良さそうですね🌿✨