タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2024/01/15 16:42

牡蠣のミルクレモン鍋

牡蠣が美味しい季節なので

あったかい鍋物で楽しみました⭐️

コンソメにはたまねぎスープを使っています☺️ パンにもごはんにも合いますよ♪

牛乳は豆乳に置き換えても美味しいですよ

 

□材料 2人分

・牡蠣 12粒

・ほうれん草 1/2束

・玉ねぎ1/4個

・水2カップ

・白ワイン 1/4カップ

・たまねぎスープ 小さじ2

・すりおろしにんにく 小さじ1

・牛乳 1カップ

・粉チーズ 大さじ1

・とろけるチーズ 大さじ2

・レモン輪切り 3枚

・オリーブオイル 大さじ1

・塩こしょう 少々

 

□作り方

牡蠣を塩水でもみ洗いし、ほうれん草は下茹でし食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

②玉ねぎを水、白ワイン、コンソメ、すりおろしにんにくを入れた鍋で柔らかくなるまで煮て、牡蠣、ほうれん草の順に入れて煮る。

③牛乳、粉チーズ、とろけるチーズ、塩こしょう、レモン輪切りを加えて沸騰させないように温める。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成です。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ラビット
2024/01/16 23:14

とっても美味しそうですね😋
牡蠣好きには、たまりませ〜ん😋💓


とも
2024/01/17 03:55

ありがとうございます😊

ai
2024/01/16 13:20

ニンニクが入った海と陸のミルク美味しそう。


とも
2024/01/16 20:02

ありがとうございます😊

こぼ
2024/01/15 23:06

おいしそう🙆
体によさそう🙆


とも
2024/01/16 05:34

ありがとうございます😊

妃奈子 バッジ画像
2024/01/15 21:08

レモンで爽やかさが増しててとっても美味しそうですね🤤
牡蠣がレモンとマッチしてていいですね💕︎


とも
2024/01/16 05:34

牡蠣とレモンは美味しいです♪☺️

はなはな
2024/01/15 19:13

あーーー美味しそう🤤
レモンで生臭さも無くなるしクリーミーですね😋
〆はなんだったのか気になりました🤭
パスタかなー?リゾット風かなー?それとも美味しすぎて完食かな?
食べてないのにコーフンして想像💭膨らみました🤣


とも
2024/01/16 05:35

パンを添えて食べて完食してしまったのですが
リゾットも間違いなさそうでした💕

プー バッジ画像
2024/01/15 18:35

お鍋🍲とは言え手の込んだお鍋🍲で
お鍋専門店みたいですよ~🥰💕

あぁ~❗
プーもコンソメや鶏ガラの代わりに
たまねぎスープ🧅なんです🎵
いつでも何でも活躍してくれますよねぇ~🤭🎶

お鍋もまるっとしていて可愛らしいです🥰💕


とも
2024/01/16 05:35

ありがとうございます😊
土鍋気に入ってるので嬉しいです♪