とも
2024/01/15 16:42
牡蠣のミルクレモン鍋
牡蠣が美味しい季節なので
あったかい鍋物で楽しみました⭐️
コンソメにはたまねぎスープを使っています☺️ パンにもごはんにも合いますよ♪
牛乳は豆乳に置き換えても美味しいですよ
□材料 2人分
・牡蠣 12粒
・ほうれん草 1/2束
・玉ねぎ1/4個
・水2カップ
・白ワイン 1/4カップ
・たまねぎスープ 小さじ2
・すりおろしにんにく 小さじ1
・牛乳 1カップ
・粉チーズ 大さじ1
・とろけるチーズ 大さじ2
・レモン輪切り 3枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 少々
□作り方
① 牡蠣を塩水でもみ洗いし、ほうれん草は下茹でし食べやすい大きさに切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
②玉ねぎを水、白ワイン、コンソメ、すりおろしにんにくを入れた鍋で柔らかくなるまで煮て、牡蠣、ほうれん草の順に入れて煮る。
③牛乳、粉チーズ、とろけるチーズ、塩こしょう、レモン輪切りを加えて沸騰させないように温める。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成です。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね😋
牡蠣好きには、たまりませ〜ん😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニンニクが入った海と陸のミルク美味しそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう🙆
体によさそう🙆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモンで爽やかさが増しててとっても美味しそうですね🤤
牡蠣がレモンとマッチしてていいですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あーーー美味しそう🤤
レモンで生臭さも無くなるしクリーミーですね😋
〆はなんだったのか気になりました🤭
パスタかなー?リゾット風かなー?それとも美味しすぎて完食かな?
食べてないのにコーフンして想像💭膨らみました🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お鍋🍲とは言え手の込んだお鍋🍲で
お鍋専門店みたいですよ~🥰💕
あぁ~❗
プーもコンソメや鶏ガラの代わりに
たまねぎスープ🧅なんです🎵
いつでも何でも活躍してくれますよねぇ~🤭🎶
お鍋もまるっとしていて可愛らしいです🥰💕