みん

2023/06/20 22:43
2種類の豆を使った三十雑穀中華スープ和え
シンプルに三十雑穀中華スープのみで和えました。
ポイントは少しのオリーブオイルで炒め揚げをしてコクを出すことで美味しくなります。
■材料・分量
今回は食材全部で100gくらいです。
・ごぼう(1センチ角にカットし軽くレンチンしておく)
・蒸し大豆
・茹で枝豆
・ちりめんじゃこ
・米粉 適量
・オリーブオイル 適量
・三十雑穀中華スープ 小さじ1/2〜
■作り方
①食材に米粉をまぶし、少しのオリーブオイルで炒め揚げをする。
②食材100gに対し、三十雑穀中華スープを小さじ1/2〜で和えたら完成です。
入れすぎ注意です。味見をしながら好みの濃さにします。
そのまま、おつまみにもなりますし、ご飯と混ぜても美味しいです☺️
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件の返信
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投稿を表示おつまみによさそうですね😄
前はそこそこ料理作ってたけど最近は手の込んだものは作らないのでこういうのは👌です😆
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投稿を表示まめまめしてて美味しそうです♪お手軽でいいですねー😊
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投稿を表示みんさん
おはようございます☀
これはいいわ‼️
アテに🍺最高やん💕
豆好きのうちの家族 飛びつき間違いなし👍
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投稿を表示🍚やサラダ🥗の上にもかけて食べたいです😋
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投稿を表示みんさん、こんばんは。
なるほど…!スープをこんな風に和えて使うとは✨ごぼう炒め揚げにすると美味しいですよね🥰
お豆も2種、そしてちりめんじゃこでカルシウムも摂れて!栄養満点のおかず・おつまみですね😋
我が家の冷蔵庫に三十雑穀中華スープ開けたてのものがちょうどあるので!近いうちに真似っこさせていただきます😍