タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みん バッジ画像
2023/06/20 22:43

2種類の豆を使った三十雑穀中華スープ和え

シンプルに三十雑穀中華スープのみで和えました。

ポイントは少しのオリーブオイルで炒め揚げをしてコクを出すことで美味しくなります。

 

■材料・分量
今回は食材全部で100gくらいです。

・ごぼう(1センチ角にカットし軽くレンチンしておく)
・蒸し大豆
・茹で枝豆
・ちりめんじゃこ

・米粉 適量

・オリーブオイル 適量

・三十雑穀中華スープ 小さじ1/2〜

 

■作り方
①食材に米粉をまぶし、少しのオリーブオイルで炒め揚げをする。
②食材100gに対し、三十雑穀中華スープを小さじ1/2〜で和えたら完成です。

入れすぎ注意です。味見をしながら好みの濃さにします。

 

そのまま、おつまみにもなりますし、ご飯と混ぜても美味しいです☺️


 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ボンド
2023/06/22 12:49

おつまみによさそうですね😄
前はそこそこ料理作ってたけど最近は手の込んだものは作らないのでこういうのは👌です😆


みん バッジ画像
2023/06/22 17:13

タマチャンアイテムを上手く使って楽々調理です☺️ たいして洗い物もでないので良かったですよ✨

とも
2023/06/22 05:57

まめまめしてて美味しそうです♪お手軽でいいですねー😊


みん バッジ画像
2023/06/22 09:20

炒め揚げすると煮豆とはまた違う食感が楽しめて美味しかったです☺️
お箸でつまんで食べれば食べ過ぎ防止にも笑

summer
2023/06/21 08:54

みんさん
おはようございます☀
これはいいわ‼️
アテに🍺最高やん💕
豆好きのうちの家族 飛びつき間違いなし👍


みん バッジ画像
2023/06/21 22:10

summerさん、こんばんは。
我が家も最近は食卓に豆を出す頻度が増えました☺️
積極的に取りたいですものね。

はなはな
2023/06/21 06:06

🍚やサラダ🥗の上にもかけて食べたいです😋


みん バッジ画像
2023/06/21 22:06

サラダにトッピングも美味しそうですね。
色々試してみます☺️

まめ バッジ画像
2023/06/20 23:24

みんさん、こんばんは。
なるほど…!スープをこんな風に和えて使うとは✨ごぼう炒め揚げにすると美味しいですよね🥰
お豆も2種、そしてちりめんじゃこでカルシウムも摂れて!栄養満点のおかず・おつまみですね😋
我が家の冷蔵庫に三十雑穀中華スープ開けたてのものがちょうどあるので!近いうちに真似っこさせていただきます😍


みん バッジ画像
2023/06/21 22:03

まめさん、こんばんは。
枝豆が出回るようになったので、一緒に入れてみました。
それぞれの食感も楽しめて美味しかったです。
スープ単品でもやっぱり美味しく仕上がりますね、さすがタマちゃんです👍
ぜひぜひ作ってみてください☺️