タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

苺大福
2022/11/21 02:39

ニラ玉スープ

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・ニラ半束
・卵2個
・キクラゲ
・あおさ

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①中華スープの素を入れて味を整える
②溶き卵でとじニラのみじん切りを入れる
③戻したキクラゲとあおさも入れ一煮立ち
④生姜の粉末と胡麻油を加える
 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ベイ
2023/03/16 10:27

ニラ玉がスープ美味しそうですね♪
キクラゲもあおさも大好きなので食べたくなりました(*´∀`)♪
口がニラ玉気分なので、今夜の夕飯はニラ玉コースで決まりです(^ω^)

プー バッジ画像
2022/11/23 14:47

いちご大福さんステキなアイデアありがとうございます🎵
中華スープで体もポカポカしてきそうなすですね🎶

キクラゲのコリコリ感がたまらないような一品ですね🤗🎶

苺大福さん、レシピ投稿ありがとうございます😄
生姜の風味とゴマ油の香りで食欲をそそりそうです🤤

これからも気軽にレシピ投稿いただけると嬉しいです✨

おぎそん
2022/11/21 20:02

苺大福さん黒きくさげのスープレシピありがとうございます!
これからの季節にぴったりのスープですね✨
黒きくらげが大きくて食べ応え抜群だろうな〜って
妄想しました😍

苺大福さん
ニラ玉スープのレシピをご投稿いただき
ありがとうございます♪

コリコリした木耳がすごく美味しそうです🤤
さらに生姜の粉末もはいっているので、
体の芯からぽかぽかして
今らの時期にぴったりですね✨

苺大福さん、ニラ玉スープのレシピ投稿ありがとうございます✨
タマゴにニラにキクラゲにあおさにと栄養満点食材に生姜粉末まで入って温活にもなる中華スープのアレンジ、すごいです🤩完成したスープのお写真がなくてもすごく美味しそうな逸品の絵が想像できます!ありがとうございます✨