トップ > わたしのひとさら【レシピ】 > 簡単アレンジ > ニラ玉スープ 苺大福 2022/11/21 02:39 ニラ玉スープ ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・ニラ半束・卵2個・キクラゲ・あおさ ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①中華スープの素を入れて味を整える②溶き卵でとじニラのみじん切りを入れる③戻したキクラゲとあおさも入れ一煮立ち④生姜の粉末と胡麻油を加える いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ベイ 2023/03/16 10:27 ニラ玉がスープ美味しそうですね♪ キクラゲもあおさも大好きなので食べたくなりました(*´∀`)♪ 口がニラ玉気分なので、今夜の夕飯はニラ玉コースで決まりです(^ω^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 プー 2022/11/23 14:47 いちご大福さんステキなアイデアありがとうございます🎵 中華スープで体もポカポカしてきそうなすですね🎶 キクラゲのコリコリ感がたまらないような一品ですね🤗🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 タカ(タマチャンスタッフ) 2022/11/21 20:29 苺大福さん、レシピ投稿ありがとうございます😄 生姜の風味とゴマ油の香りで食欲をそそりそうです🤤 これからも気軽にレシピ投稿いただけると嬉しいです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2022/11/21 20:02 苺大福さん黒きくさげのスープレシピありがとうございます! これからの季節にぴったりのスープですね✨ 黒きくらげが大きくて食べ応え抜群だろうな〜って 妄想しました😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せごどん(タマチャンスタッフ) 2022/11/21 19:59 苺大福さん ニラ玉スープのレシピをご投稿いただき ありがとうございます♪ コリコリした木耳がすごく美味しそうです🤤 さらに生姜の粉末もはいっているので、 体の芯からぽかぽかして 今らの時期にぴったりですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よっか(タマチャンスタッフ) 2022/11/21 15:35 苺大福さん、ニラ玉スープのレシピ投稿ありがとうございます✨ タマゴにニラにキクラゲにあおさにと栄養満点食材に生姜粉末まで入って温活にもなる中華スープのアレンジ、すごいです🤩完成したスープのお写真がなくてもすごく美味しそうな逸品の絵が想像できます!ありがとうございます✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ニラ玉がスープ美味しそうですね♪
キクラゲもあおさも大好きなので食べたくなりました(*´∀`)♪
口がニラ玉気分なので、今夜の夕飯はニラ玉コースで決まりです(^ω^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いちご大福さんステキなアイデアありがとうございます🎵
中華スープで体もポカポカしてきそうなすですね🎶
キクラゲのコリコリ感がたまらないような一品ですね🤗🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苺大福さん、レシピ投稿ありがとうございます😄
生姜の風味とゴマ油の香りで食欲をそそりそうです🤤
これからも気軽にレシピ投稿いただけると嬉しいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苺大福さん黒きくさげのスープレシピありがとうございます!
これからの季節にぴったりのスープですね✨
黒きくらげが大きくて食べ応え抜群だろうな〜って
妄想しました😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苺大福さん
ニラ玉スープのレシピをご投稿いただき
ありがとうございます♪
コリコリした木耳がすごく美味しそうです🤤
さらに生姜の粉末もはいっているので、
体の芯からぽかぽかして
今らの時期にぴったりですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苺大福さん、ニラ玉スープのレシピ投稿ありがとうございます✨
タマゴにニラにキクラゲにあおさにと栄養満点食材に生姜粉末まで入って温活にもなる中華スープのアレンジ、すごいです🤩完成したスープのお写真がなくてもすごく美味しそうな逸品の絵が想像できます!ありがとうございます✨