とも
2024/06/30 16:11
そうめんガレット
おこもり時間におつまみづくり☔️
余ったそうめんありませんか☺️
かりかりもちもちで美味しいですよ
カラフルなそうめんで
見た目を楽しくしてみました
□材料
・茹でたそうめん 1人前弱
・とうもろこし 大さじ3
・輪切りおくら 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
・チーズ お好みの量
・たまねぎスープ 少々
・こしょう 少々
□作り方
①フライパンにくっつかないホイルを敷き、
オリーブオイルを塗り、チーズ、とうもろこし、おくらを散らし、そうめんを円くなるようにのせて火をつける
②ヘラで押し付けながら両面香ばしく焼いたら完成です
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色鮮やかな素麺の麺もガレットも初めて見ます!
箱入りでいただいたりすると余りがちな素麺だけど、アレンジ次第で出番増えそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示余ってるそうめんもう賞味期限切れてました(т-т)
毎年祖母から大量に貰うのでまた貰ったら真似してみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あります!
余ってます!
ガレットが
素麺で作れるなんて!
めんたま落ちそうでした!
アイデアをありがとうございます😆
So fantastic!!❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて楽しい作品なんでしょう
どこから手をつければ~
迷いますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示色鮮やかで美味しそうな素麺のガレットですね😋
食感も楽しそうです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは😄
独特の世界観がいいですね✨
食べるのがもったいない感じです🤩
カリカリした香ばしさとモチモチ感で楽しめますね👍