タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

とも
2024/06/30 16:11

そうめんガレット

おこもり時間におつまみづくり☔️

余ったそうめんありませんか☺️

かりかりもちもちで美味しいですよ

 

カラフルなそうめんで

見た目を楽しくしてみました

 

□材料

・茹でたそうめん 1人前弱

・とうもろこし 大さじ3

・輪切りおくら 大さじ2

・オリーブオイル 小さじ2

・チーズ お好みの量

・たまねぎスープ 少々

・こしょう 少々

 

□作り方

①フライパンにくっつかないホイルを敷き、

オリーブオイルを塗り、チーズ、とうもろこし、おくらを散らし、そうめんを円くなるようにのせて火をつける

②ヘラで押し付けながら両面香ばしく焼いたら完成です

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2024/07/04 18:46

色鮮やかな素麺の麺もガレットも初めて見ます!
箱入りでいただいたりすると余りがちな素麺だけど、アレンジ次第で出番増えそうです!


とも
2024/07/05 05:01

ありがとうございます😊

妃奈子 バッジ画像
2024/07/04 06:37

余ってるそうめんもう賞味期限切れてました(т-т)
毎年祖母から大量に貰うのでまた貰ったら真似してみます!


とも
2024/07/05 05:02

ありがとうございます😊

あー
2024/07/01 13:17

あります!
余ってます!

ガレットが
素麺で作れるなんて!

めんたま落ちそうでした!

アイデアをありがとうございます😆
So fantastic!!❤


とも
2024/07/02 05:34

ありがとうございます😊

椿姫
2024/07/01 12:25

なんて楽しい作品なんでしょう
どこから手をつければ~
迷いますね


とも
2024/07/02 05:34

ありがとうございます😊

ラビット
2024/06/30 23:44

色鮮やかで美味しそうな素麺のガレットですね😋
食感も楽しそうです💓


とも
2024/07/02 05:45

ありがとうございます😊

カナカナ
2024/06/30 18:44

こんばんは😄

独特の世界観がいいですね✨
食べるのがもったいない感じです🤩 
カリカリした香ばしさとモチモチ感で楽しめますね👍


とも
2024/07/02 05:35

ありがとうございます😊