タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/08/07 12:12

腸活朝ごはん

■材料・分量・1人分
・プレーンヨーグルト 200g
・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1
・べっぴんはとむぎ 大さじ1
・キウイ 1/2個

・プルーン 1つ

・ビーポーレン 小さじ1

・ベランダのジャボチカバ 1つ

・いのちのワイン 小さじ1〜2

・水 適量

 

■作り方
①器にヨーグルトを入れ、切ったキウイ、他の材料をのせました。
②いのちのワインをコップに入れ水を注ぎ、よく混ぜました。
 

腸が元気じゃないと猛暑を乗り越えられないので、毎朝ヨーグルトに植物繊維、ちょーぐるとを入れて腸活しています😄

ダルさを感じた時には、自家製の梅サワーを飲んでリフレッシュしています😋

 

タマリバ2周年おめでとうございます🎉👏(先日、テレビで🎉をつけるのはおばさんだと😅めちゃくちゃつかってます(笑))

 

インスタにタマチャンショップからダイレクトメールが届き、不審に思って一ヶ月位無視していて、ふと思い立ってこちらを覗いたら、安全な所と分かり登録したことが昨日の事のようです。それがいつかは覚えていませんが、1年以上は経ってると思います😅

皆さんの美味しそうなお料理をみながら、刺激を受けて、少しずつ商品の輪が広がっています☺️

ありがとうございます💞

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/08 06:32

色んなフルーツ系をベランダで育ててるんですね!ジャボチカバ初めて聞いた名前でした!


ラビット
2024/08/08 21:28

ありがとうございます😄
ジャボチカバは、南国のフルーツなので市場には出てなくて、主人がネットで調べて取り寄せてました😊
ライチとぶとうを合わせたお味で美味しいんですよ😋✨