ここばば
2023/12/10 20:10
🍎アップルカスタードパイ
■材料・分量
2個分
・りんご 1個
・卵黄 1個(少しパイに塗る分残して下さい)
・砂糖 適量 ラカント使用
・コーンスターチ 小さじ2
・cinnamonpowder 適量
・砂糖 カスタード用 小さじ2
・パイ生地 市販のもの2枚
・豆乳 60cc 牛乳で🆗
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■作り方
①カスタードクリーム作り
卵黄、砂糖、コーンスターチ、豆乳を小鍋でに入れ 弱火で 5分くらい煮る ゴムベラ等で焦がさぬよう 出来上がるまで混ぜるとろみがついたら出来上がり
②簡単りんごのコンポート作り
りんごの皮を剥き 縦割り
芯をくり抜く そのまま耐熱容器に入れレンチン3分 やけどしないよう取り出し砂糖を全体にまぶし更にレンチン4分
③オーブンを200℃で予熱しておく
④パイ生地を2枚重ね半分にカット 上に重ねる生地を2枚とも麺棒で縦と横と伸ばす
⑤ベース生地を置いて cinnamonpowderをふりかけカスタードクリーム乗せる りんごを乗せる パイ生地を被せる ベースの生地に揃える フォークで周りをぐるっと 押えるように生地を止める
⑥天パンの上にオーブンシートを敷き パイを乗せて15分約 こんがりきつね色になって無かったらもう5分追加焼き
⑦お皿に盛り付け アイスや 生クリーム フルーツを飾る そのままでも🆗
お家アップルパイはお砂糖の加減 するので 甘ったるさは 全くありません🍎👍
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5
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投稿を表示毎回手作りお菓子のクオリティが高いですね💕︎
ここばばさんのおやついつか食べてみたいです⸝⸝◜~◝⸝⸝
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投稿を表示私なら、両手で持ってパクパクっと食べちゃいます
手作りならではの楽しみ方ですよね
とにかく
美味しそう!!
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投稿を表示焼き立てホヤホヤ
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投稿を表示ゴロッと入ったりんごが美味しそうです🍎
何でも作れるここばばさん
ほんとすごいです👍
ここばばさん家に通って一緒に作りたいです❗️
そんな日がくると良いなぁ〜
夢で行けるかな✨
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