ここばば
2025/11/23 09:35
🍍PPケーキ
■材料・分量
・九州パンケーキ100g
・粉黒糖 30g (砂糖でも🆗)
・無塩バター100g
・卵 2個
・ベーキングパウダー3g(私は重曹=タンサン使用)
・A パイナップルカット300g
・A レモン汁 大さじ2
・A こなゆきコラーゲン 大さじ1

■作り方
下準備
·バターは常温で柔らかくして置く、又はレンジで20秒
·九州パンケーキとベーキングパウダーを混ぜて置く
·鍋にレモン汁とパインとこなゆきコラーゲンを入れ焦がさないよう炒める(中火で5分くらい)

①バターと砂糖をハンドミキサーで良く混ぜる
② ①に卵を1個割り入れハンドミキサーで良く混ぜる→混ざったらもう1個も混ぜる

③九州パンケーキを入れヘラで粉が残らないよう混ぜる
④オーブンを170℃に予熱
⑤パインを入れ混ぜる
⑥パウンド型にクッキングシートを敷き生地を流し入れ 数回トントンと落として空気を抜く


⑦オーブンに入れ40分焼くと出来上がりです
これは 唸ります‼️美味しいです😊
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示子どもの頃、母が作ってくれたパイナップルケーキを思い出して、懐かしくなりました☺️
美味しそうですね🥰✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示唸るのね‼️
よっぽど 美味しいのが わかりますよ😋
パイナップル🍍入り なんですね🤗🌻🌻🌻