はなはな
2025/11/09 19:45
🌿簡単✨野菜でペペロンソテー🌿
美味しいカブを入手しました✨
根菜や人参などどんな野菜でも美味しくなります
焼くだけで美味しい😋野菜の甘みを食べましょう✨
🔶材料🔶
・お好きな野菜 好きな量(2人分位)
今回はカブと葉っぱを使いました(小さめ5個個分)
・ニンニク1〜2片
・オリーブオイル大さじ2
◉減塩万能だし粉小さじ1、一味、塩、粒胡椒適宜、お醤油小さじ半分
🔶作り方🔶
①カブの身は葉っぱを落として縦に4分の1に切ります。葉っぱは5cm位に切っておきます
②ニンニクは皮を取って切らずに包丁の背で潰して香りを出やすくします
③フライパンにオリーブオイルを弱火にかけニンニクを入れゆっくりニンニクが柔らかくなるまで炒めます(柔らかく潰せるのでみじん切りしなくてOK)
④ニンニクが柔らかく潰せるようになったら①のカブを入れてごく弱火で焼いて焼き色がついたらひっくり返します(あまり触らないのがコツ☝️)
⑤カブが柔らかくなったら強火にして◉を入れて大きく鍋を振って絡めたら出来上がり😋
素材の味を楽しみたいなと採れたて野菜が入ったらコレして食べます!
じっくり焼くことで甘みもでるので美味しいです✨
家族はこれにパスタをいれてといいます
パスタをいれるなら柑橘を絞ると美味しいです
コツはとにかくゆっくり火を入れることです
シンプルだけど美味しい野菜ペペロンです
他の野菜なんでもできるのでお試しくださいね😋
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
これは 野菜の一番美味しい食べ方ですね❤️
蕪の旨みがたまらないやろな🤤
たしかに 私もパスタ入れたくなります
ニンニクの風味もいいですよね
じっくりゆっくりですね
採れたて蕪 直売所に買いに行きますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示だしの粉でおいしそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カブは料理に積極的に使ってこなかったけどタマリバに出会って食感のよさと美味しさに気付きました!
ペペロン作ってみたくなりました!
間引きカブというのは見たことなかったです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜のぺペロン良いですね!
野菜の味をしっかり感じられそうです!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蕪ステーキ よく作ります😊
美味しいですよね😋😋
ひまわりは オリーブ🫒オイルだけで 焼くんですが ニンニクを入れたら 最 美味しいですね
🤗🌻🌻🌻