ラビット
2024/10/05 18:14
ほっこり1人晩ごはん
■材料・分量・1人分
・冷凍三十雑穀入りごはん 1膳分
・さしす梅酢 大さじ1(すし酢でOK)
・きゅうりの輪切り 5枚
・レッドペッパー 1粒
・生ハム 1枚
・豆苗 一つ
・アボカドスライス 1切れ
・ちりめん 大さじ1/2位
・いくらの醤油漬け 大さじ1位
・海苔 1/5枚位
■作り方
①ご飯を解凍して梅酢を和える
②いくら以外、ラップに具材をのせ5等分したご飯をのせて茶巾しぼりして、形を整える。
③いくらの分は、ラップで丸くした物に、海苔を巻いていくらの醤油漬けをのせる。
茹でレバーのねぎダレ漬け、はと麦茶と一緒に頂きました😋
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おひとりさまでもテーブルが明るいですね!
キュウリのスライスをカワイイと思えたの初めてかもしれません!笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛い手毬寿司!1人でもこんなに素敵に作っちゃうなんて凄いです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんと素敵な食卓😍🍁
お寿司大好きなので目移りしちゃいます😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かわいい!!
食べるのもったいない
でも、食べたい
ですね
お見事です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんばんは🌙
おしゃれな一皿ですね⌒(u_u*)⌒
🍁〜〜〜🍁 パラパラが料亭の雰囲気見たいですね〔料亭には縁がないけれど〕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋仕様で、可愛くて美味しそうです😋
さすがラビットさん💯