タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

妃奈子 バッジ画像
2023/10/08 08:36

黒大豆中華そば

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・10割蕎麦
・中華スープの素((私はふかひれスープでチャレンジしてみました!
・ワカメ
・黒大豆

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①蕎麦を茹でる
②中華スープの素を手順どうりに調理して中華スープを作る
③ワカメも入れる
④蕎麦をスープに入れる

⑤上から黒大豆をかける

 

蕎麦を茹でている間に全てのことが終わるので10分以内に完成する時短レシピです!

 

黒大豆の優しい甘みが中華スープの味とよくあって美味しいですよ!是非作って見てください☺️
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ラビット
2023/10/08 20:04

とっても美味しそうな一品ですね〜😋
黒豆は、スープを吸って柔らかくなるのでしょうか?
気になる〜😋


妃奈子 バッジ画像
2023/10/08 20:14

汁を吸って味が美味しくなるだけで食感はカリカリしてたまらなく美味しいですよ😋

プー バッジ画像
2023/10/08 14:26

お蕎麦を食べ終わる頃にお豆が汁を吸い込んでくれて美味しさ沢山になってませんか~😋
お豆ちゃんは食べ方沢山あって良いですよねぇ~😍💕


妃奈子 バッジ画像
2023/10/08 16:20

まさにそれです!!!お豆が汁を吸ってさらに美味しくなってるんです😋

お豆最高です❤︎