ここばば
2024/02/12 21:18
summerさんのポットローストを豚肩で
■材料・分量
3人分
・豚肩ロース塊600g 3切れにカット
・玉ねぎスープ 大1
・檸檬麹 大2
・玉ねぎ 1/2個
・人参 京人参も 皮剥いて縦に十文字カット
・キャベツの葉 3枚 縦に半分に切る
・にんにく 6個
・エリンギ 1本 縦に十文字切り
・白菜 適度な大きさにカット
・赤蕪 1個 縦割りカット
・ローズマリー 適量
・アメリカホドイモ 5〜6個無くても🆗
■作り方
STAUB鍋使用
①フライパンで肩ロースを表面に焦げ目が付くよう焼く
②鍋にオリーブオイルを敷き①と野菜と玉ねぎスープとローズマリーを入れ蓋をして5分強火 25分弱火15分火を止めて蒸し焼き
③お皿に盛り付け出来上がり
酢の物
きゅうり 生わかめ 京人参
黄金柑 ブルーベリー
サラダ
ミニセロリ ブロッコリースプラウト ミニトマト 茹でアスパラ
お味噌汁
アサリを卑弥呼醤院合せ味噌󠄀で
フランスパンのカット
summerさんの美味しいとろとろのレシピはこちらです
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/lxgrcntjopklssd7
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚バラでも豚肩ロースでも美味しそう!!彩りもキレイですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オシャレな料理ですね💕︎野菜の旨みがいっぱい入ってて美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
さっそく作ってくれたのね‼️
野菜旨み抜群やろ〜💕
ほったらかしなのに ありがたいわ😊