タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

みつばちい
2022/11/25 11:48

焼き柿と椎茸にしあわせオイルを

今回はホットスムージーに使った焼き柿をお料理にアレンジ🤭

 

※今回使った椎茸は出身県産のものですが、参考になればと思い、投稿しました。

 

柿→皮をむいて、食べやすい大きさに切る

椎茸→下処理後に少し大きめに切る

アルミホイルを引いてトースターまたは魚用グリルでホイル焼き

 

最後にお塩をふって、オリーブオイルの代わりに「ななつのしあわせオイル」をかけて完成✨

 

お塩をふることで、更に柿が甘くなります

是非是非お試しくださいね😋

コメントする
8 件の返信 (新着順)
shiori バッジ画像
2025/01/09 18:45

お塩をふると柿の甘さも引き出せるのですね!
さつま芋や餡子炊くときにお塩入れるけど、柿にも応用できるの知らなかったです!!

zaki バッジ画像
2022/11/26 22:44

ぬおおー!!
初めて見る組み合わせに感動しております😲✨
でも想像してみたらとっても美味しそうです❤️素敵なアイディア!!!
おかずとして、いや、これはもしや日本酒にも合いそうな予感🍶🎶
なんだかおしゃれな創作料理屋さんに来た気分になっちゃいました🌿

プー バッジ画像
2022/11/26 12:37

柿がお料理に😲❗初めて見たかも❗

しいたけと一緒に食べたらしいたけに味が染みてきそう❗甘さとしいたけのダシが良い味してるんだろうなぁ🤤


みつばちい
2022/11/26 17:05

プーさん、
ありがとうございます😊

一緒に食べても交互に食べても美味しいですよー😋是非是非お試しくださーい!

みつばちいさん、わたしのひとさら投稿ありがとうございます✨
焼き柿と椎茸に、しあわせオイルのアイデアがさすがですね🤩
柿と椎茸の相性が気になります♪


みつばちい
2022/11/26 17:02

よっかさん、
ありがとうございます😊

最後にかけたしあわせオイルがまたいい感じなのです🤭しあわせオイルお気に入りで毎日美味しく続けています♪

是非是非、美味しい美味しい椎茸でお試しくださいませませ🐝

おぎそん
2022/11/25 18:09

柿としいたけは未知なるコンビですー😲✨
お塩で柿がさらに甘くなるのも新発見でした😆
スイーツとおつまみのいいとこどりなのかな?
なんて想像しました😊


みつばちい
2022/11/26 16:58

おぎそんさん、
ありがとうございます☺️

未知なる美味しさにご招待致します🤭
ちなみにお塩は岩塩使いました!
スイーツとおつまみっていいところですねー!お酒とも合うと思いますよー!

みつばちいさん、またまた柿アレンジレシピをありがとうございます💓

柿と椎茸の組み合わせ、めちゃめちゃ美味しそうです✨

お塩の塩っけと柿の甘味がたまらないですね💓

柿がゲットできたら早速試してみます😍!!


みつばちい
2022/11/26 16:55

リーさん、
ありがとうございます😊

この組み合わせ、最高ですよ♡︎
ちなみにお塩は岩塩を使いました

美味しい美味しい椎茸で是非是非お試しください😋
しあわせオイルで更に魔法がかかりました✨

ユーザー画像
ユーザー画像
退会したユーザー
2022/11/25 12:42

みつばちいさん。アレンジレシピの投稿を有難うございます。☺
柿に塩は初めてですが、スイカ🍉に塩みたいなのですかね。😯
でも、とても美味しそうです。😋


みつばちい
2022/11/26 16:46

キヨさん、
ありがとうございます😊

まさにスイカに塩みたいな感じで甘味が増します🤭
美味しいので是非是非お試しください

こいぬ バッジ画像
2022/11/25 12:35

みつばちいさんこんにちは☺️

これ見て思い出しました!
頂いた柿を全部食べた後にみつばちいさんを見て
買い物行ったら柿を買おうと、
昨日買い物行ったのに忘れてた。

しいたけと柿のコラボ初になりますが
食べてみたいです🎵

美味しいレシピありがとうございます。✨✨✨✨


みつばちい
2022/11/26 16:44

こいぬさん、こんばんは
ありがとうございます😊

ありゃ、忘れてしまいましたか
投稿見てまた思い出せたようなので、良かったです☺️美味しかったですよ!