タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/04/03 22:17

三十雑穀シリーズを練り込んだローストビーフ

固まりの牛肉にチューブニンニクをすり込み 軽く塩コショウ そして 今回2種類の三十雑穀薬膳と酒粕のスープをまんべんなくすり込み クッキングシートで包み更にアルミホイルで包んで冷蔵庫で寝かす(私は)8時間寝かせてました 魚グリルで強火10分焼き オーブングリルで15 分焼きました✨❈今まではにんにく塩コショウだけで切ったあとに焼肉のタレつけて食べてました。三十雑穀は お肉の旨味を引出してくれました!美味しいの一言に尽きました😆

コメントする
3 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/04/05 14:55

ローストビーフ🍖😍😍😍
栄養たっぷりなだけではなく凄く豪華な一食ですね🤗🎶

ローストビーフの横に有るのって…
カラフルなミニトマト❔ですか

おぎそん
2023/04/04 16:13

三十雑穀スープ×2はコク深〜くなりそうですね✨
グリル加減も絶妙でパーティーのオードブルのようです🥺


ここばば
2023/04/04 18:26

これは 三十雑穀酒粕と三十雑穀薬膳スープのおかげで柔らかく 絶品なローストビーフになったと 思いました🍖 ホッベタが落ちるってこのこと❗❣️❗と思いました。米○さんの冷凍ローストボークやビーフを買わず 今度から作ります🤗

はなはな
2023/04/03 22:36

シェフですな👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳


ここばば
2023/04/04 18:32

なんでも 試してみたいの好奇心の塊が 有ります 失敗も有りますが 食べ比べ とか 自己責任だからと 試し作り 出来ばえ 味を楽しむの 好きなんです。🤗
シェフなんて 勿体ない嬉しいお言葉 ありがとうございます 😅✨