わたしのひとさら【レシピ】

たーま
2025/05/30 03:53

「きゅうり醤油漬」を使って和風タルタル

いただいた「きゅうり醤油漬」

そのまま食べてもとっても美味しくて、

想像を遥かに超えました🤩

 

雑に溶いて電子レンジで加熱した卵、マヨネーズ、大葉、刻んだきゅうり醤油漬を混ぜて、

パンに乗せ、エビの天ぷらを乗せた

和洋折衷なサンドイッチを。

 

とっても美味しすぎて、ピリ辛なきゅうりとマイルドなマヨネーズ、香ばしいイングリッシュマフィン。

 

全てが絶妙にマッチしました

 

ぜひ、和風タルタル。作ってみてください╰(*´︶`*)╯

食感も味わいも非常にいいです♪

きゅうりの醤油漬け
ご飯が止まらない!シャキッ&カリッとした食感がたまらない「きゅうりの醤油漬け」は、宮崎県産の高品質きゅうりを熟成醤油でじっくり漬け込んだ一品。生姜と唐辛子のほんのり効いた味わいに、ごまの風味がアクセント。25kcal(100g)でヘルシーだから、ダイエッターにもおすすめです。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
とも
2025/06/04 05:25

和風タルタルすごく真似したいです☺️
美味しそうです♪

はなはな
2025/05/31 00:38

たーまさん私タルタル苦手なの
でもこのきゅうり漬け入ると食べれそう!あるからやってみますね!
はみ出すエビが美味しそうすぎます🤤
作ってみますね!

そして後ろのグリーンはスズランですよね!!こちらでは滅多に見ないからすごくかわいい✨いいな✨

summer
2025/05/30 20:54

たーまさん
ピクルスかわりなんですね
すごい思いつきです‼️
美味しいの 想像できるから 食べたい 作ってみたいです💓

ちょ~
2025/05/30 16:47

きゅうりの醤油漬けってなんでこんなに美味しいんでしょうか…ってレベルで崇めます。それにしても、なんて豪華なサンドイッチ!!美味しそうすぎます!!きゅうりの醤油漬けも、自分がこんなに華やかになることに驚いてると思います!

ひまわり バッジ画像
2025/05/30 13:54

きゅうりの醤油漬け 美味しいよね😊 直ぐ 食べきって しまった 再度ポチ したいと思っているが、何せ ➖️漬け 満載なの〜

然し 凄い サンドね〜😋
勿体なくて どこから 食べる❓🌻🌻🌻