きのこステーキ&ハムステーキサンド
今日は雨降りでしたが きのこ狩りに行って来ました🍄 初のきのこ狩り❗
summerさんのタマリバトークを読まなければ 永遠に行くことは無かったです なので
summerさんありがとうございます😊
場所は修善寺のしいたけの里です
きのこ狩りのあとには 炭火焼きバーベキュー とても美味しかったです🍄😋
面白いのは 体育館の様な土足で入れる建物の名前です それぞれ一文字でした
1番目から し
2番 い
3番 た
4番 け
5番 狩
私たちは 5番の[狩]できのこ狩りを楽しみましたよ🍄🤣
中に入ると キノコがニョキニョキと生えた木が 整列されて 並んでました これ見てもうワクワク気分です👍🏻✨💓
因みに300gを超えると追加料金が発生します
スタッフの優しい老年👴🏼の方が 椎茸を1枚おまけして下さり ヤッター❗と叫ぶ 単純な私
ありがとうございますでした~😄

楽しいキノコ狩り🍄👍🏻
続いてバーベキュー

こちらプラス椎茸入りのお味噌汁で お腹満腹❣️
※レシピは椎茸&ハムサンドのみです🌟採れたて椎茸の美味しさは格別です😋🍄
材料 2人分
・食パン 2斤分の長い食パンを8枚切りの厚さを4枚
・A 椎茸 4枚
・A バター 15g
・A 醤油 大1 卑弥呼醤院うすくちしょうゆ使用
・ハム 2枚
・サニーレタス 適量
・マヨネーズ 少々
・からし 少々
作り方
下準備
サニーレタスを洗い キッチンペーパーで水分を拭き取り置きます
①フライパンで椎茸を中火で両面合わせ4〜5分焼き 火を止め醤油を回しかけ蓋をして置く
②パンにマヨネーズをサーッとかけレタス🥬、ハム、椎茸を乗せここが✰旨味ポイントです!フライパンに残る わずかなバター醤油をかけます
③もう1枚にからしを塗りサンドして出来上がり
付け合せにサラダ
大根千切り セロリ しらす トマト モリンガ 芳醇チーズ トッピングは焼き昆布

もう一つ付け合せ
蓮根と生姜のきんぴら こちらも卑弥呼醤院うすくちしょうゆ味
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キノコ狩りいいですね!祖父の家でしか収穫したことないのでキノコ狩り行ってみたいんです!採れたてキノコの美味しさは格別ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~~とっても楽しそうですね😋
きのこ狩り行ってみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
バーベキューもお料理も美味しそうです😋✨
素敵な一日でしたね💖
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
椎茸狩りが楽しめてBBQで美味しいもの体験、良かったですね⌒(u_u*)⌒
椎茸とハムのステーキサンド、良いなぁ😭
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キノコ狩りしたーい!!
しいたけ栽培したーい!!
そして
キノコステーキのインパクトすごいっ❤