zaki

2022/11/25 13:38
【みらいのアップルジンジャーJAM】
おいしい季節のジャム🍎
冬になるとおいしいリンゴが出回るので
ついつい食べたくなっちゃいます✨
切って煮るだけで簡単に作れる
喫茶zakiのおいしいレシピ👩🍳🎶
パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり
ドリンクにも合う
【みらいのアップルジンジャーJAM】
みらいのしょうが入りでポカポカ温活🎶
よかったらぜひ作ってみてください🎄
〜材料〜
◇リンゴ2玉
◇きび砂糖 100g
◇レモン汁 大さじ2
◇みらいのしょうが 小さじ1
①リンゴはいちょう切りにする。
②すべての材料を鍋に入れて蓋をして中火で20分時々かき混ぜながら焦げないようにコトコト煮る。(リンゴから水分が出てきます)
③水分をチェックしながら弱火にして
さらに15分〜20分ほど煮る。
④火を止めて、冷めたら消毒した保存容器に入れて完成です。
⭐︎冷蔵庫で1週間
★冷凍庫で1か月保存できますが
なるべくお早めにお召し上がりください🕊🌿
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今りんごたくさんあるので作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいのしょうがで体がポカポカになるのとレモンでサッパリしたジャムになりそう🤤🎶
たっぷり付けて食べるジャムにしたくなってきた🎵
ジャムってなるとすったり角切りにしたりするけどいちょう切りなんだ❗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、喫茶zaki秘伝のレシピを公開いただきありがとうございます🙏
ポカポカ温活ジャム、大活躍しそうですよね🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごのおいしい季節にジンジャーいりのジャムは
間違いないおいしさですね💕
何と合わせても体も心もぽかぽか温まるジャムだな〜って
もう幸せな気分です😆笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Zakiさん。レシピの投稿を有難うございます。☺
りんご🍎はいちょう切りだったのですね。手づくりだと、甘さなどいろいろ調節出来るので体にも優しいのが作れますよね。✨☺
火加減に気をつければ私にも出来そうです。😍