わたしのひとさら【レシピ】

Cleo
2025/10/31 22:37

きのこたっぷりイカスミパスタ

きのこたっぷりイカスミパスタ

 

材料・分量 
・イカスミペースト g
・ミニトマト 2個
・ななつのしあわせベジ畑 きのこベース 5g
・漁つまみ 芝海老 2尾

 

作り方 (1人前)


① ミニトマト2個をそれぞれ半分にカットして、少々のオリーブオイルで炒める。終わったら別皿に入れておく。
②ななつのしあわせベジ畑 きのこベース約5gを沸騰した100mlの小鍋に入れ5分弱火で煮る。(5,6分煮ると汁がなくなってくるので火を止める。)
③ パスタ70gを茹でてよく水気を取り、フライパンにイカスミペーストと混ぜて2,3分炒める。
④ パスタをお皿に盛り付け、炒めたミニトマトとベジ畑 きのこベースをまわりに添える。漁つまみ 芝海老を上に添えて完成です🎃

 

毎年ハロウィン恒例のイカスミパスタ🦑

今回はベジ畑きのこベースを入れてみましたが、美味しかったです😊

食べてく内にやっぱりチーズが欲しくなり、どばどばかけて食べました😋

ワインやテキーラに最高に合いますね👍🍷
 

ななつのしあわせベジ畑
洗わず・切らず・すぐ使える!「ななつのしあわせベジ畑」は、国産野菜100%・無添加の乾燥野菜ミックス。和風・洋風・海藻・きのこ・パワー系の5種類の組み合わせで展開しており、スープや炒め物、味噌汁などにそのまま入れるだけで、野菜の旨みと栄養がギュッと詰まった一品に。砂糖・ブドウ糖不使用でヘルシー&時短も叶う、新しい野菜のカタチを食卓に取り入れてみませんか?
コメントする