Cleo
      
        
    
          
      
            2025/10/31 22:37
          
        きのこたっぷりイカスミパスタ
きのこたっぷりイカスミパスタ
材料・分量 
・イカスミペースト g
・ミニトマト 2個
・ななつのしあわせベジ畑 きのこベース 5g
・漁つまみ 芝海老 2尾
作り方 (1人前)
① ミニトマト2個をそれぞれ半分にカットして、少々のオリーブオイルで炒める。終わったら別皿に入れておく。
②ななつのしあわせベジ畑 きのこベース約5gを沸騰した100mlの小鍋に入れ5分弱火で煮る。(5,6分煮ると汁がなくなってくるので火を止める。)
③ パスタ70gを茹でてよく水気を取り、フライパンにイカスミペーストと混ぜて2,3分炒める。
④ パスタをお皿に盛り付け、炒めたミニトマトとベジ畑 きのこベースをまわりに添える。漁つまみ 芝海老を上に添えて完成です🎃
毎年ハロウィン恒例のイカスミパスタ🦑
今回はベジ畑きのこベースを入れてみましたが、美味しかったです😊
食べてく内にやっぱりチーズが欲しくなり、どばどばかけて食べました😋
ワインやテキーラに最高に合いますね👍🍷
 
コメントする
        
     
 
               
    
 
             
     
     
     
    