ここばば
2023/09/28 21:55
糸寒天のチョコレート
材料 1人分
A 糸寒天 2g
A 水 30cc(100ccで30ccまで煮詰める)
★粉黒糖 たまちゃんスプーン 1杯
★ココアパウダー たまちゃんスプーン1杯
★牛乳 50cc
✜栗の渋皮煮 トッピング用
✜しあわせドライフルーツバナナチップ トッピング用
✜生クリーム トッピング用
レシピ
①糸寒天と水100ccで糸寒天が溶けるまで中火で煮る→煮詰めて約30ccにする
②★を①に入れて よーくかき混ぜる
③結構ドロっとしてるので ゴムベラで水に濡らした容器にいれ冷蔵庫で冷やし固める④器に逆さに盛り付け トッピングして出来上がり♥
※寒天なので 滑らかさは無くて 歯ごたえの有るチョコレート羊羹です
チョコレートなので 飲み物はスッパイ系にしました😋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示糸寒天のチョコレート✨ヘルシーでいいですね〜😋
渋皮煮も美味しそうですね〜😋✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘党の人にはもってこいのレシピですね💕︎