Bri (Briciolina )

2025/01/02 16:36
🌽簡単コーンブレッド
材料混ぜて焼くだけの発酵無しの簡単お食事パン🍞
2025年も健康第一、ビューティも第一、タマチャン製品でピカピカになるのが夢です😊
パウンド型1つ分
🌽材料
コーンミールまたはコーングリッツ130g
米粉110g
甜菜糖30g
アルミニウムフリーベーキングパウダー6g
まめミルク豆乳200g
菜種油50g
天日塩 少し
りんご酢 少し
こなゆきプラントベースコラーゲン 適量
🌽作り方
予めオーブンを予熱しておきます。
コーンミールまたはコーングリッツ、米粉、甜菜糖、べーキングパウダー、天日塩、こなゆきプラントベースコラーゲンをボールに入れてよく混ぜます。
そこへまめミルク豆乳、菜種油、りんご酢を入れて混ぜ合わせます。
型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れて180から200度で約30分焼いたら出来上がり。
メープルシロップを入れると甘くしっとり仕上がります😊
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示見た目スイーツなのに!甘くなくて食事に合うコーンブレッドがお家で出てきたら嬉しいですね!
コーンミール使った事ないです!
この前見たから買います!
作ってみたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とって綺麗な仕上がりで、お写真から美味しさとふわふわ感が伝わってきました😍
とっても美味しそうですね😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お家で焼きたてのコーンブレッド👍
色味も黄金色、ピカピカになること間違いなしですね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーンブラッド、大好きです!
おうちで作れるなんて❗️
レシピ、ありがとうございます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーン大好き!
夏に大量のコーンを粒粒にしてジップロックで冷凍してるくらいです(笑)
コーングリッツ使えば、一年中手軽に作れるレシピですね。コーンのいい香りが漂ってきます!
いつもBri姉さんのレシピで勉強させていただいてます!
今年も楽しみです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Briさん
コーンミール 買ったことないの
こんなに美味しそうなのできるなら 買う‼️
りんご酢 ちょびっと入れるのね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黄色がきれいですね☺️
美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーンの甘みが良く感じられて美味しそうです🤤朝ごはんにピッタリですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです とうもろこしの粉で作ると綺麗な幸せの黄色ですね〜
こちらもしっとりしてるように見えますよ🫴🏻🍞