タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/08/16 17:31

プレゼントを活用

🐰材料・分量 〔2合分〕
  🌱30雑穀の焼きおにぎり

 🥕30雑穀の〔黄)  20g

 🥕白米       2合

 🥕しょう油     適宜

 🥕ごま油      少々

 🥕白ごま      少々

IMG_2038.jpeg

🐰手順

①白米2合をといで、炊飯器の目盛とおりに合わせる。

②30雑穀と水40cc加える。

③軽くかき混ぜて、いつもの様に炊飯をします。

④ボウルにラップを敷いて、炊いたご飯を入れて。。。それをラップごと握ります。

⑤フライパンを熱して、ごま油を入れ熱くなったらおにぎりをラップから外し焼く。

⑥軽く焼いたらおにぎりに刷毛でしょう油を塗り焼きめをつけたら完成です⌒(u_u*)⌒

※おかずによりますが、私は薄味でお味を付けました。

猛暑を乗り越える㊙テクニック

お料理を美味しく頂くために、香草などの香りを楽しみながらお食事を頂くと、しっかりさっぱり食べられて、猛暑を乗り越えられること間違いなしです⌒(u_u*)⌒
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/08/20 06:34

焼きおにぎりの焼き目がいい感じで美味しそうです!


うさちゃん
2024/09/04 16:11

 妃奈子さん こんにちは☀

 Rコメ 遅くなりごめんなさいね。

 焼きおにぎり お醤油の香りがとっても食欲をそそります…V