タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2023/05/01 07:12

残り物の生野菜でお好み焼き

キャベツの千切りメインの生野菜に卵を割り 山芋のすりおろしとみらいのしょうがとしいたけ粉末を入れ 混ぜて ごま油を敷いたフライパンで焼きました❗更に真ん中凹みを作り卵を割り入れ 豚バラ肉を乗せて中火で5分くらい焼き、ひっくり返してから、蓋してもう5分くらい蒸し焼き お皿にもってソース&マヨ 黒のりパリッチトッピング!で完成です😋

コメントする
3 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/02 06:07

おぉ〜❗
ここばばさんタマちゃんお好み焼きNo.2を出したのね✨👍
よりキレイになって崩すのがもったいないくらいだよ〜🎵

中身もガッツリ派で体力付きそう🤗💕
何だかあのソースとマヨネーズの香りが…😲


ここばば
2023/05/02 22:54

ソースね 大阪に発注した イチジクソース 頼んで 正解です 本当 美味しいの✨

カナカナ
2023/05/01 22:22

こんばんは!

食材をとても大事にしていてみんなの好きな一品ですね✨

マヨの、タマがまたなんともいいですね🤗


ここばば
2023/05/02 22:57

私がマヨネーズ 持ってしまうと 描きたい❗❗❗と "手"が騒ぎます🤣

ここばば
2023/05/01 07:25

余りもの野菜が 勿体ないので、もーまんたい(問題なく)のお好み焼きです😋
朝から親父ギャグ🤣ですいません! 

チキンナゲット風https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/tnogcdtxzjmyz4yx