おぎそん
2022/12/19 19:54
三十雑穀づくしかぼちゃのポタージュ
■材料
・かぼちゃ
・たまねぎ(なくてもOK)
・豆乳(牛乳や生クリームでもOK)
・三十雑穀
・三十雑穀甘酒
※味つけはコンソメやお好きなスパイスでどうぞ!
■作り方
たまねぎ・かぼちゃは小さめに切る(煮込む時間短縮になります!)
↓
具材がかぶるくらい鍋に水をはり、
くたくたになるまで煮る
↓
コンソメやスパイスで味を整える
↓
火を止めて水の倍量の豆乳を加える
※三十雑穀は味を見ながら量を調整してください
↓
ミキサーにかける
↓
仕上げに三十雑穀をトッピング
★ナッツ類を砕いてもいいと思います
ミキサーがない、ミキサーを出すのが面倒だ・・・
という場合は普通に具材ごろごろの野菜スープにしてもおいしいと思います♪♪
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん、レシピ投稿ありがとうございます✨
かぼちゃスープおいしそうですね🤩
甘酒と豆乳で、まろやかな味わいになる感じでしょうか。
栄養たっぷりで冬にぴったりなメニューですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチャ大好きなので魅力的すぎるレシピです💕
三十雑穀に玉ねぎに…栄養満点ですね♪♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん。ポタージュレシピの投稿をどうも有難うございます。☺️
冬至の時でなくても、野菜スープでもいただけるのですね。有難い万能ポタージュスープですね👍
これからもっと寒くなってくるので、重宝しますね。🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなかぼちゃポタージュな上、甘酒や三十雑穀が入ってまさしく体調崩してしまった時の点滴にピッタリですね🤗🎶
体を温めながら体調を整えるのに作ってみたいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぎそんさん、レシピ投稿もありがとうございます✨
確かにナッツトッピングも美味しそうですね🥜
私もこのスープをつくってぽかぽか温まろうと思います🙏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示♡おぎぞんさま♡
三十雑穀づくしかぼちゃのポタージュ✨
美味しそうですね🥰
わかりやすいレシピや料理工程も
さすがだなぁといつも
感動しております🥹
三十雑穀を仕上げにトッピング!
栄養があるだけでなく
見栄えも良くなりますね♡