ai
2024/12/28 15:36
蕪であれこれ
かぶらの葉と揚げの煮びたし
ごま油で葉を炒めて出汁、しょうゆ、みりんで味付け
千枚漬け
こんぶ、唐辛子、塩、酢、砂糖を混ぜたものにかぶらをつけます
個人的には昆布多めでとろみのあるのが好きです
塩漬けにしなくていいので手軽で簡単
かぶらの葉とじゃことひじきのふりかけ
ごま油でじゃこがかりっとするまで炒め、水気を切ったひじき、葉を炒めて醤油をまわしかける
カツオ節とゴマをたっぷり入れます
かぶは消化を助け、おなかを温めてくれます
蕪の葉は、七草のひとつの「すずな」です
β-カロテンやビタミンC、栄養豊富な葉を活用し、おいしいかぶを丸ごと味わってくださいね
β-カロテンは油と一緒に摂ることで吸収がよくなります
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投稿を表示カブ大好きです😋
どれも美味しそう✨作りたいけどaiさんの所に行きたいです😆
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投稿を表示お土産屋さんで見るお漬物たちです😻
ぱっぱっと作れる手際の良さが素敵💓
ご飯おかわり確定ですね👍
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投稿を表示ふりかけとっても美味しそうです!ご飯が止まらなくなっちゃいそうです(^^)
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投稿を表示余す所なく美味しく変身ですね😊
しかも三品もできてて常備菜になり最高です👍
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投稿を表示鏑 美味しいですよね
千枚漬けは なぜか ホッとします‼️
炊いても炒めても美味しい鏑
重宝しますよね
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投稿を表示蕪
私も大好きで買っていたのをわすれていました
蕪の葉とちりめんじゃこの炒めもの
しなくっちゃ
aiさん
ありがとうございます
蕪は大きい丸で煮て
初日の出にする予定です(笑)