タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/02/11 21:05

しあわせ1人晩ごはん

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量・1人分
・かぼちゃ1/4個
・オーガニックレーズン 大さじ1
・こなゆきコラーゲン 付属のスプーン小さじ2

・塩胡椒 適量
 

・蓮根 1/2本

・米油 適量

・たまねぎスープ

 

■作り方
①かぼちゃは、皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器にいれて600w3分レンチンして冷めるまで放置。予熱で、柔らかくなります。
②ボウルに移し、塩胡椒、こなゆきコラーゲン、マヨネーズ、レーズンをいれてよく混ぜたら完成です。


①蓮根は、薄い輪切りにして、米油を入れたフライパンに塩胡椒、たまねぎスープをいれ、蓮根を上げ焼きする。

昔の蓮根と違って、アクが少ないので水につけないで、そのまま焼いてます。

 

ベランダのクキッコリーの肉巻き、もずく酢、自家製切り干し大根の甘酢漬け、山形風たまこんにゃくと一緒に盛り付けました😋

 

ワイングラスに冷茶を入れて家飲み気分🤭

こなゆきコラーゲン
純度100%の一番搾りで、無添加・無着色・無香料。低分子コラーゲンペプチドを1袋に100,000mg含有。純粋な高品質コラーゲンを実現しました♪溶けやすく、クセのない飲みやすさです。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
たーま
2025/02/16 04:16

菜の花じゃなくてクキッコリーなのですかー!

妃奈子 バッジ画像
2025/02/14 06:27

とっても美味しそうですね💕︎1人でもこんなに綺麗に仕上げて食べるなんて尊敬です✨️
私が一人の時は適当なものしか作らないので🤣


ラビット
2025/02/14 11:48

ありがとうございます😄
食いしん坊なので、少しずつ色々食べたくなっちゃうんですよね~😋
作っているうちに、楽しくなってあれもこれもと・・・😅

カナカナ
2025/02/12 17:54

こんばんは。

のんびり晩酌かと思いきや麦茶のくだりがあり、自分ならアルコールが美味しく飲める食卓なので笑っちゃいました😁

美味しそうですね😊


ラビット
2025/02/12 23:54

ありがとうございます😄

私、おつまみ大好きなのに、お酒は殆ど飲めないんです(笑)

なので、気分だけでもとワイングラスに冷茶を入れました😋

椿姫
2025/02/12 12:49

カボチャ
何作ろうか考えてました
まねさせていただきますね


ラビット
2025/02/12 23:53

ありがとうございます😄

真似して下さるなんて、感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク

椿姫
2025/02/13 12:29

早速まねさせていただきました

ちょっとお試しに
チヨ-グルト
最後に振りかけて
少し甘めにいたしました
個人的に、美味しかったです

ラビット
2025/02/13 12:31

椿姫さん♪
早速作って下さりありがとうございます🤣嬉しい〜💕
ちょーぐるとのトッピング、参考になりました😋

みん バッジ画像
2025/02/12 07:52

菜の花かと思ったらクキッコリーだったのですね😊
黄色いお花がチラッと覗いているのがいいですね!
かぼちゃサラダ食べたいです✨
最近こちらでは美味しそうなかぼちゃが売ってないんです😣


ラビット
2025/02/12 23:52

ありがとうございます😄
ベランダのクキッコリーなんですよ😋

私もやっと美味しそうなかぼちゃを買うことが出来ました😋
みんさんも、美味しいかぼちゃに出合えますように✨