emirin

2024/07/01 16:37
ほぼタマチャンショップ商品尽くしのある日の夕食
昨日の夕食は、ほぼタマチャンショップの商品を使った夕食になりました😋🥰
豚バラ肉と野菜(青梗菜と玉ねぎ)の炒め物には、みらいのしょうがとMacchanソースが入ってます
蒸し野菜にも、Macchanソースと粒マスタード、マヨネーズが大さじ1くらいずつ入ったオリジナルソースを添えてます
ご飯は届きたてほやほやの三十雑穀黄とヒノヒカリの三十雑穀ご飯と生姜の佃煮の混ぜご飯に、べっぴんはとむぎをぱらりとトッピングしました😅
汁物だけが、インスタントスープです💦
今日の夕食も昨夜の残りと、味噌汁は作る予定で、ホットクックで初めて出汁をとってみました❣️
だしを取った後はもちろん、有効活用して佃煮になりました✨
みらいのしょうが入りです🤗
かつお節をこす手間と、お任せ調理とはいえ、少し時間がかかるのが面倒、なおかつ思った以上にだしの量がとれない事が勉強にはなったけど、自宅療養期間中に、もう少し料理のレパートリーは増やしたいです🤤🥰
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマちゃんいっぱい体に優しい夕食美味しそうです☺️
投稿を表示emirinさん タマチャンショップ尽くし。。。今どれが良いのか思案中の私にとっては参考になります⌒(u_u*)⌒
ありがとうございます😊
投稿を表示野菜たっぷりで素敵なお食事ですね☺️