ここばば
2025/06/09 06:06
ピリ辛キャベツ和え
■材料・分量
3人分
・キャベツ 3枚 (大きい葉)
・たまねぎスープ 小さじ 1と1/2
・辛子明太子 2腹
・ニンニク 1片
・醤油 小さじ1/2
・胡麻油 大さじ1
・すり胡麻 もしくは胡麻 お好みの量
■作り方
①キャベツを洗って水けを切り、芯は取り 一口大にちぎり ボウルへ入れる
②明太子の薄皮を剥ぎ①のボウルへ入れる
③ニンニクは①のボウルの上ですりおろし入れる
④醤油と胡麻油を①入れて良く混ぜ合わせる
⑤すり胡麻をふりかけ出来上がり
にんにく臭気にしますが 「ゴメンねにんにく食べちゃって😆」と言うしかないです
結構辛いのですが ご飯進みます
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しげさん
美味しそうやわ
無限に食べれそう🤤
うちの子どもたち含めた大学生たちね
ニンニク山盛りのラーメン食べたら 帰りにコンビニで100%リンゴジュース買って飲むのよ
ニンニク臭 消えるらしいわ😆
試してみて👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピリ辛で美味しそうですね😋
ご飯がすすみそうです😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです☺️
辛いのいいですね!