タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

summer
2023/08/01 19:35

ズッキーニとトマトの焼き和え

ひと手間はかかるけどやばい美味さ💕

【  材料  】 4人分

ズッキーニ 2本

ミニトマト 20個

甘酢 大2

しあわせオイル 大2

粒マスタード 大1

クレイジーソルト 適量

すりおろしニンニク 少々

【  作り方  】

①ズッキーニは1センチ幅にカット

あ大きければ更に半分に

ミニトマトは一口サイズに切る

②フライパンにオリーブオイルを多めに入れズッキーニを色よく焼く

③その間にあわせ調味料をボウルに作る甘酢、しあわせオイル、粒マスタード、クレイジーソルト、すりおろしニンニクをよく混ぜておく

④ズッキーニが焼けたら熱いうちにあわせ調味料のボウルに入れて和える

そこにトマトも入れる

⑤粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしていただきます

ズッキーニを焼いてるのでマリネ液がよく馴染み冷やすと中まで味が染みます😊

 

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
とも
2023/08/02 06:07

焼いてしみしみが美味しそうです☺️
ぜひやってみたいです!!!


summer
2023/08/02 06:55

ともさん
そうなんです
ひと手間 しっかり焼くのが染み染み しっかり冷やすのが酢が染み染みの秘訣😊
作ってくれたら嬉しいです💕