タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

こいぬ バッジ画像
2023/05/09 14:46

わたしの一枚🍀目玉焼き×チーズ×タマちゃん

■材料・分量

・食パン一枚
・とろけるチーズ一枚
・たまご①
・たまねぎスープ適量

・三十雑穀スープ適量

・マヨネーズ適量

※三十雑穀スープとマヨネーズは

なくても○

 

■作り方
①卵①に岩塩少量かけて半熟まで火を通す
②たまご焼いてる間に、チーズにたまねぎスープをかける。少量で充分
③三十雑穀スープを使う場合、マヨネーズと合わせて食パンにぬる。

濃いめになるので

4ヵ所の端だけでも充分◎
④食パンに半熟目玉焼きと、とろけるチーズを乗せてチンする

 

たまねぎスープだけでも美味しいですが

三十雑穀スープとマヨネーズあれば

薄くぬるだけで立派なおかずパンです✨
 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
とも
2023/05/10 05:36

お手軽なのがいいですね!
美味しそうです☺️

こいぬ バッジ画像
2023/05/09 23:10

流石プーさん☺️

食パンに塗る雑穀スープ&マヨネーズは
ほんとに少しで
4ヵ所の端だけにしたよ🎵

全部に塗ると濃いかも?で
丁度良かった👌

こいぬ バッジ画像
2023/05/09 14:49

三十雑穀スープとマヨネーズを合わせますが
しっかり味があるので
端の4ヵ所に薄くぬる程度で充分です◎


プー バッジ画像
2023/05/09 20:34

味は濃いけど…この量を全体に塗るのね🤔
プーなら何かで薄めて全体に行き渡るようにしちゃいそう😅

こいぬ バッジ画像
2023/05/09 14:47

玉ねぎスープは少量で○


プー バッジ画像
2023/05/09 20:31

パン🍞ではなくとろけるチーズにたまねぎスープを👀❗
なるほど💡
パンの味付けはパンに乗せる(塗る)だと🎵
勉強❗勉強❗