こいぬ

2023/05/09 14:46
わたしの一枚🍀目玉焼き×チーズ×タマちゃん
■材料・分量
・食パン一枚
・とろけるチーズ一枚
・たまご①
・たまねぎスープ適量
・三十雑穀スープ適量
・マヨネーズ適量
※三十雑穀スープとマヨネーズは
なくても○
■作り方
①卵①に岩塩少量かけて半熟まで火を通す
②たまご焼いてる間に、チーズにたまねぎスープをかける。少量で充分
③三十雑穀スープを使う場合、マヨネーズと合わせて食パンにぬる。
濃いめになるので
4ヵ所の端だけでも充分◎
④食パンに半熟目玉焼きと、とろけるチーズを乗せてチンする
たまねぎスープだけでも美味しいですが
三十雑穀スープとマヨネーズあれば
薄くぬるだけで立派なおかずパンです✨
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お手軽なのがいいですね!
美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示流石プーさん☺️
食パンに塗る雑穀スープ&マヨネーズは
ほんとに少しで
4ヵ所の端だけにしたよ🎵
全部に塗ると濃いかも?で
丁度良かった👌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀スープとマヨネーズを合わせますが
しっかり味があるので
端の4ヵ所に薄くぬる程度で充分です◎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示玉ねぎスープは少量で○