みん

2024/01/07 15:40
黒くてビックリ天津飯
デトック・スープを使った天津飯です。
きくらげ入れすぎ?(食べたかったのでごめんなさい💦)とスープの黒で見た目驚きますが、味はとても美味しく仕上がりました😋
写真の後にもあんを追加でかけました。たっぷりかけて召し上がれ~🎶
■材料・分量
🌿あん材料
◎タマチャンスライス干し椎茸 7枚(水で戻しておく)
・茹でグリーンピース 適量
◎干し椎茸戻し汁+水 300ml
◎三十雑穀デドックススープ 3㎝位
◎酒 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・水 大さじ2
🌿かに玉材料
・カニカマ 7本(細くさいておく)
・干しきくらげ 1〜2枚
(水で戻して細くカットし軽く茹でておく)
・卵 3個
・塩 少々
・ごま油 炒める用 適量
・三十雑穀米ご飯 300g
■作り方
1、あんの材料◎全てを鍋に入れて、弱火で2分程度煮ます。
2、グリーンピースを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたらあんの完成です。
3、ボウルにかに玉の材料を全て入れてかき混ぜます。
4、熱したフライパンにゴマ油を入れ、3を流し入ます。菜箸で大きくて回しながらふんわり卵に仕上げます。
5、お皿にご飯をよそり、4を乗せ、あんをかけたら完成です。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなレシピ!デトック・スープお家にあるので今日のお昼はこれで決まりですね(^^)
さっそく真似して作ってみたいです(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あっ デトック・スープでした🤭
レシピ直さなきゃ💦
黒スープはアレンジなかなか難しいです😆
でも美味しさは皆さんに知ってもらいたいですよね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タマちゃんの三十雑穀デトック・スープは “🖤色”慣れないと 驚きます 食べて安心なんだけど‼️