タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

プー バッジ画像
2023/05/27 13:27

美粉餡deスイーツパン

甘いものがたまに食べたくなってきたので…残りの美粉屋あんこ全てをコッペパン🥖に塗ってサンド❗

スイーツパンを作ってみました💕

(切っ挟んだりしていたら形が崩れてしまいあまり上手く作れませんでした😢)

 

 

けど…味は美味しく😍

甘さ控えめに作ってある美粉屋あんこが食べても後味スッキリでスイーツパンに最適でした🤗💕

 

〜美粉屋餡〜

小豆               250g
みりん          100g
塩              小さじ1

八百屋ファイバー

みらいのミルク

こなゆきコラーゲン

 

*あんこを作ってから美粉屋達を良く混ぜ混ぜしてあげても美味しい美粉屋餡ができます

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ラビット
2023/05/28 20:34

お砂糖ではなく、みりんを使われるのですね~🤩
砂糖との違いはどんなところでしょうか?興味津々でーす😅

美味しそうなスィーツパンを見たら、夕食後なのに。甘いものが食べたくなっちゃいました😋


プー バッジ画像
2023/05/30 11:03

コメント💬ありがとうございます💕

今父親の求める後味サッパリだけど甘くて美味しいあんこの研究中なんです🤗🎶

みりんで作ると砂糖の奥深いコクや甘さがサッパリ目の甘さに変わってくれますよ🤗🎶

おぎそん
2023/05/27 20:01

お砂糖の代わりにみりんを使われたのですね👀
ヘルシーに甘味が出せますね✨
粉砂糖がかかってるみたいでおそらく実際の味より
甘〜くみえるのでわたしは大満足です🥰笑


プー バッジ画像
2023/05/28 08:04

おはようございます💕
コメントありがとうございます✨

プーの父親があんこには目がない人で…😅
砂糖たっぷり入れても美味しくないようで…昔ならではのお店のあんこのように後味スッキリの甘〜いあんこじゃないと喜んでくれないんですよ😓