ここばば
2023/11/13 07:26
九州パンケーキでチーズクッキー🧀
材料 6枚分
九州パンケーキ 50〜60g
粉チーズ 大2
バター 30g
作り方
①バターを常温で柔らかくする 待つこと30分位で!
②ボールに材料混ぜ よく混ぜる
③②を 大き目にラップを広げまとまった生地また その上にラップを被せ 綿棒で 大体ですが 直径15cm円伸ばす👐整形に手も使いました
④ここで オーブンの予熱170℃にする
⑤ストロー使用でランダムに穴を開ける→ストロー内に溜まった生地をまとめてハート型🧡にして焼きました
⑥包丁6等分にカットして オーブンで15分焼き 出来上がり
私は 粉チーズにすりおろしたパルメジャーノ·レジャーノも入れて 香りの良い濃厚チーズクッキー🧀🎶 カルシウム 美味しさ Goodです♥
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示濃厚なチーズの香りたまらないですよね!
これが九州パンケーキで作れちゃうなんて🤩
なるほど~ストローで穴あけもナイスですね👍
隣りに赤ワインほしくなりますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この材料だけですごいです!
すごく作りたいです♪♪
チーズの形がかわいいです🧀😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごーい👏
売ってるのみたい。チーズの形と穴が可愛い。ワイン🍷に合いそうです。
九州パンケーキの素で色々作れますね。万能ですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう🤤チーズのデザインも可愛らしいです😆
九州パンケーキ色んなものに使えますね!!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ストロー内に溜まった生地をまとめてハート型にして焼きました
この手間 よくよくわかります
わたしも絶対そうします