zaki

2023/01/07 13:03
〜お漬物タルタルのチキン南蛮〜
オオサカのおかあちゃんpresents
〜お漬物タルタルのチキン南蛮〜
タマネギ嫌いの相方へ捧ぐ
ごはんが止まらない
愛情たっぷりチキン南蛮定食です👩🍳
【材料】たっぷり二人前
◆九州産 鶏胸肉 2枚
◆塩胡椒 適量
◆市販の唐揚げ粉(市販の韓国チキンの素使用です)
〜南蛮タレ〜
◆サラダ酢 大さじ2
◆リンゴ酢 大さじ1
◆きび砂糖 大さじ3
◆醤油 大さじ2
〜特製お漬物タルタル〜
◆かた茹で卵 3個
◆塩胡椒 少々
◆マヨネーズ 大さじ3〜5
◆レモン汁 小さじ1
◆甘酢らっきょう 大さじ山盛り3
◆がんこばあちゃんのつぼ漬け 大さじ山盛り3
👆お漬物類はみじん切りにして使用します
◆パセリ 適量
〜recipe〜
【事前準備】
🌾お漬物はみじん切りにしておきます。
①鶏胸肉を大きめの一口台に切って塩胡椒を振って唐揚げを作る。(わが家はストウブ鍋使用で2度上げします)
②事前にゆで卵を作っておいてよく冷ましておく。特製お漬物のタルタルの材料を全て合わせてお好みの荒さにマッシャーやフォークで卵を潰す。
③南蛮タレはの材料を耐熱容器に入れてよく混ぜたらレンジで4秒レンチンする。
④お皿に盛り付けてタレとタルタルをたっぷりかけたら完成です。
ぜひキャベツの千切りもご一緒に🎶
ごはん進みまくりのチキン南蛮定食です🐓❤️
めちゃめちゃおいしいいのでみなさんもぜひ作ってみてください🤗
タルタルはパンに塗ったりサラダにも
スーパーで買ってきた唐揚げや豚カツにかけても👍
〜余談〜
タマネギも酢も食べられへんといいつつ
お漬物とタマネギスープはモリモリおかわりする謎が未だにとけません🤔
あと、木の実のハンドクリームめっちゃ減ってるんですけどこっそり夜中に塗っているのを私は気付いていますわよ😏🥜(笑)
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日の晩にさっそく作ってみました🐓💓
オオサカのおかあちゃんpresents流石すぎました!!
お漬物たちのポリポリした食感と酸味が超美味しくて、
ご飯が進みすぎてお腹パンパンで苦しくてもしあわせでした🤤✨
素敵なレシピのシェアありがとうございます🫶
P.S.
楽しみにしていたYouTube動画もめちゃ素敵でした💓
相方さんの動画も写真もすごくセンスが光りまくっていてとっても勉強になりました!
そしてミニスカzakiさんもひっそりと楽しみにしてます…😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん
材料やレシピも細かくご記載いただき
ありがとうございます✨
写真を見た瞬間に週末に作ろうと
強く心に決めました😆
ご飯も多めに炊かなくてはですね🍚
余談がすごく気になりました!
トマトはダメだけどケチャップは〜と似たいような感じなんですかね🤔
相方さんにも木の実のハンドクリームを気に入っていただけたようで
嬉しいです☺️zakiさんは急に減って困ってしまいそうですが💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うぉ〜〜〜😍😍😍
美味しそう過ぎるっ🤤🤤🤤ヨダレ姉妹なアタシタチ🤣
ジュルリジュルジュル止まりません🤤🤤🤤
タマチャンのお漬物が大活躍‼️
私もお漬物買わなきゃ😆🎶
今すぐ食べたいチキン南蛮😍
そして、zakiさんと相方さんの愉快な小話が楽しくて、いつも微笑ましいやら🥰
こちらまでhappyな気分になりました💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど〜💡
チキン南蛮大〜大〜好き😍😍❗
今食べた〜い❗
バンズを持参してzakiさんの元に行かなくては〜🎶
玉ねぎの代わりにらっきょうを使うのね〜👀
プーの家にも玉ねぎ嫌いがいて
ハンバーガー🍔でも
抜くくらい苦手なの…😰
(プーは大好きなのに…💧)
らっきょうなら🎵
そうそう❗
“たまねぎスープ”って
我が家のたまねぎ嫌いさんも飲めてたの✨
玉ねぎ嫌いさんの嫌な味や匂いがしないのかなぁ❔
プーも木の実の“ハンドクリーム”のお話もっと知りた〜い❣️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん、レシピ投稿もありがとうございます✨
鶏肉も九州産で嬉しいです♪
余談が面白すぎます🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさん。
ハンドクリームのこと聞きたい💕
旦那様からでも 笑
教えてちょ😊
手荒れがひどくて基本全ての水作業ニトリル手ぶくろしやな無理なの💦
お風呂と洗顔ぐらいかな 自分の手は 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サラダ酢は初めて知りました。りんご酢は良くいただいておりますが、興味津々です。😆
しあわシェアをどうも有難うございます。🥰