summer
2023/08/07 20:52
丸ごとピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めを作ろうと💪
いや待てよ、中に片栗粉つけなあかんし 手間やな
せや 丸ごといてまえ🤣
【 材料 】
ピーマン 特大16個
玉ねぎ 1/2個
豚挽肉(豚がいいです)600g
玉ねぎスープ 大1
ハトムギ粉末 大3
卵 2個
酒、醤油、みりん、砂糖
【 作り方 】
①ピーマンの上側を薄く切って 中のタネと芯を取る 切って上側はみじん切りに

②玉ねぎもみじん切りに
③ボウルに玉ねぎ、みじん切りピーマン、挽肉 たまご、玉ねぎスープを入れてよく練る
④そこにハトムギ粉末を入れてさらに練る
⑤ピーマンに④を詰めていく
上はめーいっぱい詰める

⑥フライパンにオリーブオイルをひきピーマンを肉側を下にして焦げ目をつける

⑦横に倒して 酒大3ぐらい入れて蓋をして蒸し焼きに

⑧合わせタレをつくる
酒:みりん:醤油:砂糖=
1:1:1:1/2であわせておく
⑨ピーマンがしっとりしてきたら蓋を外しタレを入れて強火で絡めて完成です
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど〜✨はとむぎ粉末がいい役目を果たしているのですね❗️
確かに肉汁がどうしても出ちゃうのが困りものでしたから💦
これなら旨みのがさす、最高の肉詰めがいただけますね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示目からウロコおち!!
食べごたえありすぎですね
ピーマン好きにはたまりません
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます。
お肉バンパン入ってはちきれそうな
ピーマンの肉詰めが目に入ってきて
美味しそう!食べたい!写真からも
美味しさがあふれ出てました😊
まるごとの発想もいいですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まるごととっても美味しそうです!
美味しさが閉じ込められている感じでいいですね!焼き方もばっちりわかりました!ありがとうございました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示『丸ごといてまえ』好き❤️😂
照り照りで美味しそう〰︎😋
いつもながらすごい量で見てて気持ちいい👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大量すぎて大迫力のピーマンの大群www
キョーレツ🤤また腹へり時間にたまらんやつ!!
ピーマンの肉詰めめちゃ好きやねん🙋♀️
今日はアレコレと今季2回目の夏おでん仕込みまくる日🙋♀️たまらず🌽も買ってきたwww