ラビット
2023/07/04 23:59
三十雑穀のとうもろこしごはん
■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・米 合
・とうもろこし 1本
・三十雑穀美 大さじ2
・三十雑穀みそスープ 大さじ2
・
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①お米にいつもの水の量をいれ、三十雑穀を加えて、大さじ2の水をいれる。
②みそをとかしいれ、きったとうもろこしと芯を入れて炊いたら出来上がり。
③お好みで、塩やごまをかける
今回は、塩やお醤油を入れず、三十雑穀みそスープだけで炊いてみました。
普段、薄味の主人は美味しいと言ってましたが、私は塩味が足りないと感じ、塩をかけて頂きました😅
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トウモロコシご飯、子供のころ給食ででていて
とても好きだったのを思い出しました🌽💕
三十雑穀味噌も加わってさらに旨味アップしそうですね😊
今度是非つくってみたいと思います🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旬のとうもろこしを使った炊き込みは格別に美味しいですよね!
味噌と合わせたことないかもです。興味がとてもあります☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
材料揃ってるんで早速作ってみます😄
とうもろこしが美味しい時期に最高ですね✨
炊けるまでワクワクしちゃいそうです🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう🤤
見た目の色艶から絶対美味しいと確信👍
とうもろこし スーパーに並び出しましたね
作ろう💪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしの芯も一緒に炊きこんでいるので、より一層トウモロコシの甘いかおりがたのしめそう!!
季節の一品のお写真から元気いただきました、ありがとうございました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コーンご飯美味しそうですね☺️
みそ風味がいいですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう😋です。
今年はそんなにとうもろこしご飯してないのでまた食べたくなっちゃった。
そのままか蒸して食べるのが多かったです😆 味噌スープで味付けしたんですね。それも良いですね✨
私はたまねぎスープでもしました✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今が旬のとうもろこしの炊き込み飯 美味しそうです🌽
コーンを取ったあとの芯まで入れて炊くの (ツタンカーメンまめと🌽)ご飯の時知りました。