わたしのひとさら【レシピ】

ここばば
2025/11/01 23:33

魚介鍋

 

 

■材料・分量
・水 500cc 
・無添加顆粒出し 1本(スティック)
・みらいのしょうが 小さじ2
・しいたけ粉末 大さじ1

・醤油 大さじ1

・粉黒糖 小さじ2

・花藻塩 ひとつまみ

・お好きな魚介で良いかと思います

参考までに書きますが

真鱈3切れ、秋鮭4切れ、加熱用牡蠣1パック

お野菜は白菜1/4、長ネギ1本、戻しアガリクス茸4本、えのき1/3株、ぶなしめじ1/2株、人参1/3本、蕪1個

 

■作り方

①鍋に 湯を沸かし しいたけ粉末 みらいのしょうが 入れます (袋からパウダーが空気に広がり むせました😊それくらいしょうがオールが半端ないです🫚)温活ですね👌🏻
②カットした野菜を入れ 再沸騰したら 魚介を入れました 
③蓋をして中火から弱火へ(汁吹きこぼれ防止です) 具材が煮えたら 出来上がり
 

我が家は〆をした事ないんです! なのですが スープが美味しすぎるから うどんを買って来て欲しいと せがまれ 私は食べずに スーパーへGo🚗要望に応え 2玉買って来ました😊

ぽかぽか 温まり 温活出来ました👌🏻 

みらいのしょうが
「みらいのしょうが」は、厳選された生姜を使用した香り高い一品。体を温め、免疫力をサポートする自然の力が詰まっています。粉末なので用途が多く、料理やお茶に加えて、毎日の健康維持に役立つしょうがです。
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2 件の返信 (新着順)
summer
2025/11/03 19:43

しげさん
お出汁があまりに美味しかったんでしょうね
買いに走ってまでも 食べたかった〆のうどん😆

海鮮いっぱいの温活鍋ですね


ここばば
2025/11/03 19:50

お肉の鍋が圧倒的に多いです‼️

無性に魚介食べたくて 前日から決めてました🦪🐟

まさかの うどん〆で食べたいなんて 言われると 思いもよらなかったです😊
美味しかったんよね~(笑)

ひまわり バッジ画像
2025/11/02 22:23

具が沢山 タラも美味しそうですね〜😋😋

シメ 饂飩 ウ~ン 参った‼️🌻🌻🌻


ここばば
2025/11/03 07:13

出しはシンプルなのに 魚介からの旨味が 半端ないです😊