ここばば
2025/11/01 23:33
魚介鍋
■材料・分量
・水 500cc
・無添加顆粒出し 1本(スティック)
・みらいのしょうが 小さじ2
・しいたけ粉末 大さじ1
・醤油 大さじ1
・粉黒糖 小さじ2
・花藻塩 ひとつまみ
・お好きな魚介で良いかと思います
参考までに書きますが
真鱈3切れ、秋鮭4切れ、加熱用牡蠣1パック
お野菜は白菜1/4、長ネギ1本、戻しアガリクス茸4本、えのき1/3株、ぶなしめじ1/2株、人参1/3本、蕪1個

■作り方
①鍋に 湯を沸かし しいたけ粉末 みらいのしょうが 入れます (袋からパウダーが空気に広がり むせました😊それくらいしょうがオールが半端ないです🫚)温活ですね👌🏻
②カットした野菜を入れ 再沸騰したら 魚介を入れました
③蓋をして中火から弱火へ(汁吹きこぼれ防止です) 具材が煮えたら 出来上がり
我が家は〆をした事ないんです! なのですが スープが美味しすぎるから うどんを買って来て欲しいと せがまれ 私は食べずに スーパーへGo🚗要望に応え 2玉買って来ました😊
ぽかぽか 温まり 温活出来ました👌🏻

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2
件の返信
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投稿を表示しげさん
お出汁があまりに美味しかったんでしょうね
買いに走ってまでも 食べたかった〆のうどん😆
海鮮いっぱいの温活鍋ですね
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投稿を表示具が沢山 タラも美味しそうですね〜😋😋
シメ 饂飩 ウ~ン 参った‼️🌻🌻🌻