ラビット
2023/07/07 14:49
わたしの屋台めし
作り方は、前に投稿しているので、省かせて頂きました。
とうもろこしごはんは、大好きでこの時期毎週作っています。とうもろのしの品種やだしをかえて、楽しんでいます😋
いつも多めに作り、おにぎりにして冷凍し、翌日、焼きおにぎりにして楽しんでいます。とうもろこしおにぎりは、焼くとぐずれ安いので、冷凍したものを、レンチンして半解凍位で焼くと崩れず綺麗に仕上がります😄
今日は、鰹節香るしょうゆと牡蠣しょうゆを塗りながら焼きました。
お醤油をかえるだけで、色々な焼きおにぎりが楽しめまーす😋
お醤油の香ばしさと甘~いとうもろこしが美味しい焼きおにぎりは、屋台めしにもピッタリだと思いまーす☺️
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさんのお料理はいつ見ても 綺麗✨
今日のお箸置きは 和
でもやっぱり蝶々はいる💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示好きなメニュー合わさってしあわせです☺️
とうもろこしもおにぎりも香ばしさが楽しめていいですね♪
ラビットさんアイデアたくさんですごいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく美味しそうです😆
屋台の焼きとうもろこし🌽と三十雑穀ご飯とのコラボ最高😍
焼きとうもろこしって美味しいけど食べにくいからこうしたらいいですね😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしご飯作るんですが焼いた事はないです😆 そうですよね、屋台で焼きとうもろこしあるんですから合わないわけない!
冷凍おにぎり🌽あるんで焼きますね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこし焼きおにぎり!!🤤
この季節になるととっても食べたくなります💖
香ばしい香りがここまで漂ってきた〜〜🤤
お醤油変えるだけで、たくさん楽しめちゃうのも最高ですね✨