タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/07/07 14:49

わたしの屋台めし

作り方は、前に投稿しているので、省かせて頂きました。

 

とうもろこしごはんは、大好きでこの時期毎週作っています。とうもろのしの品種やだしをかえて、楽しんでいます😋

いつも多めに作り、おにぎりにして冷凍し、翌日、焼きおにぎりにして楽しんでいます。とうもろこしおにぎりは、焼くとぐずれ安いので、冷凍したものを、レンチンして半解凍位で焼くと崩れず綺麗に仕上がります😄

 

今日は、鰹節香るしょうゆと牡蠣しょうゆを塗りながら焼きました。

 

お醤油をかえるだけで、色々な焼きおにぎりが楽しめまーす😋

 

お醤油の香ばしさと甘~いとうもろこしが美味しい焼きおにぎりは、屋台めしにもピッタリだと思いまーす☺️
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
summer
2023/07/09 14:14

ラビットさんのお料理はいつ見ても 綺麗✨
今日のお箸置きは 和
でもやっぱり蝶々はいる💕


ラビット
2023/07/10 10:31

わぁ〜とっても嬉しいコメントありがとうございます🤣
励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

ちょうちょの箸置きは、どちらも本当に古いものなんですよ。
お友達の結婚式の引き出物で頂いたハナエ・モリなので、蝶々なんです☺️あの時代は、多かったんですハナエ・モリの引き出物(笑)
お気に入りなので、大切にしていまーす😄

とも
2023/07/08 14:43

好きなメニュー合わさってしあわせです☺️
とうもろこしもおにぎりも香ばしさが楽しめていいですね♪
ラビットさんアイデアたくさんですごいです♪


ラビット
2023/07/08 20:37

わぁ~♪嬉しいコメントありがとうございます😄

とうもろこし大好きで、この時期は毎日、3食レンチンとうもろこしを食べてまーす(笑)

先日は、レンチンとうもろこし、焼きおにぎり、とうもろこしのポタージュととうもろこし祭りのメニューでした(笑)

ボンド
2023/07/08 09:51

すごく美味しそうです😆
屋台の焼きとうもろこし🌽と三十雑穀ご飯とのコラボ最高😍
焼きとうもろこしって美味しいけど食べにくいからこうしたらいいですね😁


ラビット
2023/07/08 20:34

嬉しいコメントありがとうございます😄

そうなんですよね!長くて食べにくいんですよね~😅
昔、息子が小さい時に落とした事がありました(笑)

はなはな
2023/07/08 06:07

とうもろこしご飯作るんですが焼いた事はないです😆 そうですよね、屋台で焼きとうもろこしあるんですから合わないわけない! 
冷凍おにぎり🌽あるんで焼きますね😋


ラビット
2023/07/08 20:32

嬉しいコメントありがとうございます☺️

私は、翌日の焼きおにぎりやチャーハンが楽しみで、いつも多めに炊いて楽しんでいまーす😋

屋台って、お腹にたまる物が少いので、とうもろこしの焼きおにぎりがあっても良いかな?と思いました😄

とうもろこし焼きおにぎり!!🤤
この季節になるととっても食べたくなります💖

香ばしい香りがここまで漂ってきた〜〜🤤
お醤油変えるだけで、たくさん楽しめちゃうのも最高ですね✨


ラビット
2023/07/07 22:07

嬉しいコメントありがとうございます😄
リーさんもお好きなのですね~☺️

そうなんです!お醤油を変えるだけで、色々な風味を楽しめるので、最高でーす😋