わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/09/23 02:52

ロスティ

 

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・じゃがいも 3個
・たまねぎスープ 小さじ1
・黒胡椒 適量
・太白ごま油 大さじ1位

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ボウルにじゃがいもをスライサーで細長く切る。
②たまねぎスープと黒胡椒を加えさっくり混ぜる。
③フライパンに油を入れ、②を丸く入れふたをして中火でじっくり焼き目が付くまで焼き裏返しして、蓋を外して焼き色が付くまで焼いたら完成です。
 

息子達が小さい頃、大好きで每日のように作っていたロスティ✨主人が久しぶりに食べたいと言うので作りました。

久しぶりと言っても2ヶ月前に作ってるし(笑)😅

いつもは、塩と黒胡椒で和え米油でバターをじゃがいもの間に数カ所入れて焼くのですが、今回、初めてたまねぎスープと太白ごま油を使ってみました。

たまねぎスープと黒胡椒だけでも美味しいロスティになりました。

 

食欲の秋、美味しく1人で1枚食べちゃいそうですが、グッと堪えて半分ずつにしました😅

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
summer
2025/09/26 20:31

ロスティっていうんですね
ハッシュドポテトみたいな感じですか❓
ブラックペッパーが 美味しそうです🩷
カリッと感がたまらないです🤤


ラビット
2025/09/27 10:25

summerさん♪
ありがとうございます😄
薄いハッシュドポテトって感じです😋
外はカリカリ、中はしっとりしています☺️
いつもは、バターを上に数カ所置いて焼いてます😋

ひつじ
2025/09/24 09:54

おやつにもおつまみにもなりそうですね!
作ってみたいです(^^♪


ラビット
2025/09/24 22:44

ありがとうございます😄
おやつにもおつまみにもなりますよ😋

椿姫
2025/09/23 15:41

ロスティ
はじめてききました
どこかの国の家庭料理?
家庭の味 の王道ですね


ラビット
2025/09/23 21:10

ありがとうございます😄
ロスティはスイスの家庭料理です☺️
簡単で美味しいので、昔からよく作ってました😋
昔はおやつ、今はおつまみになってまーす💓

みん
2025/09/23 08:47

カリッと焼けていて美味しそうです✨
黒胡椒の香りが後を引きますね😊


ラビット
2025/09/23 11:18

みんさん♪
嬉しい〜コメントありがとうございます😄
カリッと美味しく焼けました😋
挽きたての黒胡椒好きなんです😋