うさちゃん
2024/09/04 17:26
甘さ控えめシフォンケーキ
🐰材料・分量
🌱シフォンケーキ
ボウル1
🥕卵白 4個分
🥕塩 ひとつまみ
🥕砂糖 大さじ3
ボウル2
🥕卵黄 4個分
🥕砂糖 大さじ2
🥕サラダ油 大さじ1
🥕水 大さじ1
🥕小麦粉 60g
🥕ななつのしあわせドライフルーツ
お好きな分
🐰手順
①ボウルに卵白を入れて、塩をひとつまみ加えハンドミキサーで泡立てて、砂糖を加えツノがたつまで泡立ててね。

②別のボウルに材料を入れて白く持ったりするまで泡立てて、小麦粉をさっくり混ぜて下さい。
③2のボウルに1のボウルのメレンゲを半分入れて混ぜます。
さらに残りの半分とななつのしあわせドライフルーツを加えて、ゆるく混ぜます。

④型に流し入れ180°で予熱をしたオーブンで10分焼き色を見て調節して下さい。
⑤お好きな色になったら完成です…V
グッバイ夏バテごはん
自然の甘みを感じてのお砂糖は控えめは、夏バテでもあっさり頂けると思います。 夏バテバイバイ👋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわシフォンケーキ美味しそうです🤤ドライフルーツで自然な甘さも出てて美味しそうですね🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お砂糖控えめのシフォンケーキ💖
写真だけでふわふわが伝わってきて飛び込みたいです〜〜🤤💖