summer
2023/07/02 20:01
ロール豚の黒酢炒め
ロール豚 銘柄じゃないです🤣
豚の肩ロース薄切りをクルクル🌀と巻いたんです‼️
【 材料 】
豚肩ロース薄切り
ピーマン🫑
パプリカ赤黄
白ネギ
生キクラゲ
黒酢 砂糖 醤油 玉ねぎスープ
胡麻油
【 作り方 】
①ピーマン🫑パプリカ、生キクラゲは一口サイズに切る
白ネギは斜め切り

②豚肉は一枚を広げてくるくる巻いて半分に切り 片栗粉を薄くまぶす


③合わせ調味料を作る
黒酢:砂糖:醤油=1:1:1
④フライパンに胡麻油をひき 豚肉をカリッと焼く
焼けたら一旦フライパンからバットにいれておく
⑤豚肉の脂が出たままのフライパンを使い野菜を炒める
野菜が炒まったら豚肉を戻し 玉ねぎスープをパラパラ
合わせ調味料をいれてからめたら出来上がり‼️
肉をクルクル巻く🌀と 肉をがびっくりするぐらい柔らかいから やってみてください
おまけに豪勢に見えるし👍
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですが、量の多さにびっくりしてしまいました~🤩
何人分ですか?お店みたいですね😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん✨量が本当の店ですよー🤣
お肉固まりよりこっちが断然柔らかくて美味しそう😋ですね👍
味付けも暑い時にお酢が良い👍
さすがです👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉ロール大量👏!黒酢で美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示団体さんが居なくともこのお肉の量〜👀
しかも1つ1つ丁寧にクルクルまでしてる。
さすがです‼️‼️
甘酢炒め、しかも黒酢!コクも出て美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お母ちゃん、めっちゃ美味しそう😋!
黒酢すっき❤️
半分に切るとこの工程のお写真
たっぷりすぎて肉パズルに見えた🍖(笑)