タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

プー バッジ画像
2023/07/25 18:40

ヒラメの姿揚げ

いつもなら食べないでしまうところも骨🦴以外であれば何処でもペロリ😋

パリパリ感も食欲不振から改善してくれること間違い無し🥰

 

ヒラメ🐟          1/2匹

小麦粉           適量

 

✴三十雑穀スープ(中華)    大さじ3

✴水            150ml程

✴片栗粉          小さじ1程

✴こなゆきコラーゲン    適量

(甘さによってははちみつ🍯を)

 

ネギ            1/2本程

糸唐辛子🌶         適量

 

①ヒラメ🐟を3枚おろしにし

お酒・塩(分量外)で臭みを取る

②小麦粉を付けカラッと揚げる

③✴を煮込みトロッとしたら②にかける

④ネギや糸唐辛子をトッピングして完成

 

本当に骨🦴以外は皮も尻尾もガリガリ😋🎶

甘酢っぱさがたまらないです✨

コメントする
3 件の返信 (新着順)
summer
2023/07/26 07:14

プーさんすごい‼️
ヒラメ3枚おろしてプロ級やん💕
さすがです‼️


プー バッジ画像
2023/07/26 13:10

ありがとう…って言いたいけど…🥴
おろしたのはお魚屋さんなの(えへへ😛)

ヒラメおろせるとプロ級なんだ〜👀❗
プーの父親はおろしてたから👏

それよりヒラメの背びれと尻尾のお煎餅🍘美味しかった~🥰
結構ハマるよ~🤩

とも
2023/07/26 05:40

皮もしっぽも美味しそうです☺️
ひらめの3枚おろし、すごいです👏


プー バッジ画像
2023/07/26 13:05

ありがとうございます✨

でも…おろしたのはプーではなくお魚屋さんなんです💦

背びれも尻尾も皮も🤭
もう骨🦴以外は全〜部お煎餅感覚で
バリバリ食べれちゃいましたよ🥰

身はふんわり〜周りはせんべい🍘🤩

はなはな
2023/07/25 20:51

『ヒラメ』ていう題名に惹かれました😆
なになに?てなりまして🤣
カリカリ美味しそう😋このソースはなに?と思ってレシピみたら、ヒラメを3枚におろす?👀‼️魚🐟好きな私でも平たいお魚さばくの苦手ですー😅
尊敬の眼差しです✨👏
開いた切身でしたいな。ソースも美味しそうです🤤


プー バッジ画像
2023/07/26 13:01

ヤダ〜🤭
このレシピ🍳数日間保存してたんですが…その時の簡単名のままだった🥴

プーのはお魚屋さんがサービスでやってくれたやつをそのまま使っただけなんですけどね😛
(プーの父親なら1mくらいあるヒラメ🐟もおろしちゃうんだけど~さすがにプーは😅)

はちみつ🍯入れたり煮詰めたりすると
トロッ〜っと😋

あの背びれも尻尾もガリガリ〜っと食べちゃいましたよ~🥰