プー

2024/06/10 13:53
レモンビネガー🍋
■材料・分量
·レモン🍋 1個(約100g)
·氷砂糖 レモン🍋同量
·酢/りんご酢(お好みのものでOK👍) 200ml
·みらいのこうそ(レモン🍋) お好みで
■作り方
①レモン🍋を良く洗い薄切りにする
②レモン🍋、氷砂糖、酢を入れてレンジ500wで20秒ほどチンして冷ます
③冷めたらみらいのこうそを入れて
後は氷砂糖が溶け切るのを待つのみ🥰💕
(3〜4日ほどで溶けるはずです)
あのスーパーで売っているような美味しい
レモン🍋味のストレート酢に大変身🤭🎶
夏🎐にさっぱりしたい時も
ドレッシングなんかにも良いかもしれませんね~🤗🎵
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもさっぱりしたドリンク!暑い季節に最適です😲
ビタミンもたっぷりですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日みたいに、暑い日にグッと飲み干したいです😋
とっても美味しそうですね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏のカラダにしみわたりそうで、すごーくいいですね!勉強になりました!!ありがとうございます(^^)