はなはな
2023/09/17 19:25
🌿簡単✨ナスのホイコーロー風🌿
トロトロなす🍆が食べたくてご飯に合う
ホイコーロー風の味付けにしました😋
しかもお肉を入れず、なんちゃってひき肉でべっぴんはとむぎを変身させました😂
ダイエッターにも嬉しい腸活レシピです✨
◆材料◆2人分
・ナス4本・べっぴんはとむぎ大さじ2・塩麹大さじ半分・ごま油
◉甜麺醤小さじ1、酒、みりん、たまねぎスープ各小さじ1
キムチ、ニンニク、生姜お好きなだけ
◆作り方◆
①ナスは縦に半分にして切り込みをいれてからまた半分にして4分の1個にする
②ボウルやビニール袋にナスをいれて塩麹を入れて混ぜ込んでおく
③キムチ、ニンニク、生姜はみじん切りに。
④フライパンに中火でごま油を入れ③を入れて香りがしたら②を入れて蓋をしてしんなりしたらひっくり返して柔らかくなるまで焼く。
⑤混ぜ合わせた◉を強火にして入れてとろみがついたら出来上がり✨😋
なんちゃってひき肉のべっぴんはとむぎがしんなりしてお肉食感😂
塩麹は先に揉み込むと油の吸収を抑えてくれるそうです(塩水につけても同じ効果)
ご飯に合うナスがたまりません😋
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなはなさんにかかるとナス🍆も七変化どころか
何変化までいくんだ🤔🤔🤔⁇
本当にアレンジの引き出し🗄️が多くて凄いです!
油を吸わない一手間!大事ですね👍💖
私もまだナス🍆あるしやってみようと思います🙇♀️🍀🍀✨
ありがとうございます😊🍀‼️