みん

2023/06/10 15:44
つるつるっとひやむぎ
■材料・分量(2人分)
・ひやむぎ 200g
・オクラ 8本
★玉ねぎスープ 小1/2
★みらいのこうそ🍋 小1/4
★水 大1
・麺つゆ:水=1:5
・豚肉薄切り 6枚
・ポン酢 適量
・家庭菜園きゅうり 1本
・ミニトマト 6個
・蜂蜜梅干し(お好きな方は是非)
■作り方
①ひやむぎを表示通りに茹で、水でしめる。
②豚肉も同じ湯で茹でて取り出し、ポン酢を絡めておく。
③オクラを茹で、水にさらす。
厚めにスライスし、混ぜ合わせた★で味を絡ませて冷凍庫で待機。
④胡瓜を千切りにし、玉ねぎスープをパラパラ。
⑤お皿に①②③④とミニトマトを乗せ、つゆを回しかけ完成。
私は蜂蜜梅干し最後に添えて、途中途中にかじりながらいただきました☺️

コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自家製のきゅうり採りたてはそれだけでも美味しいのにひやむぎや豚肉とオクラと梅でさつぱりといただくのはさらに美味しさ倍増ですね😄
自家製きゅうりはないですか
作ってみたいと思いました🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひやむぎ暑い日向けですね♪☺️
梅干しもアクセントになりいいですね
きゅうりとても立派で美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い!!立派なきゅうりですね〜😍
とれたての新鮮なきゅうりを入れた具沢山のひやむぎも、美味しそうですね〜😋
もしかしたら、オクラもミニトマトも自家製でしょうか?☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示立派なきゅうりが沢山実ってますね❗️
新鮮でそのままボリボリも美味しそう
みんさんは
途中に梅干しなんですね💓
私は梅干したたいて
つゆに混ぜ混ぜ派です😅
よだれ出てきた🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示立派な胡瓜🥒
とりたて 新鮮 最高やん😍
ゴーヤはどう❓
えっ 梅干し‼️
でも私梅干し好きやからやってみるわ
お口直しのシャーベットみたいなんかな