ここばば
2023/12/13 22:25
糸寒天のジュレ乗せプリン
■材料・分量
プリン 6個
・苺冷凍 4粒
・Blueberry冷凍 15粒
・牛乳500cc(250✖2)
・卵 4個
・ラカント80g(40✖2)
・スーパーカップバニラ 1/4 冷凍庫の整理で残り物 無くて👌
ジュレ用
・苺 3粒
・Blueberry冷凍約20粒
・糸寒天 一握り
・水 250〜300cc
・砂糖 小さじ2 アガベシロップ使用
■作り方
いつもは蒸し器 今日はオーブン←慣れな事でやらかしてしまいました💦
①ミキサーに常温に置いてしばらくした苺冷凍、牛乳、ラカントでミキシング
②ボールに2個割り入れ なるべく泡立てぬよう 卵を泡立て器ですくって持ち上げの繰り返し ここに①を入れる
③②を裏ごしする
④器に入れる
①〜④をBlueberryで調理(ミキサーは洗わずそのまま使用)
⑤オーブン150℃で40〜50分!?
私は30分で上しか固まりませんで 後10分蒸し器で蒸しました😅
⑥ジュレは苺から 🍓苺を5mm角にカットしておく
⑦小鍋に水と糸寒天 入れ溶けるまで そして煮詰める だいたい150cc目安に 砂糖を入れ苺カットを入れ弱火で軽くかき混ぜる
汁はBlueberryように半分残しておく
⑧苺プリンに乗せて冷蔵庫で冷やす
⑨鍋にBlueberryを入れ弱火で軽くかき混ぜる
⑩⑨をBlueberryプリンに乗せて冷蔵庫で冷やす 完成♥
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブルーベリーが宝石みたいにキラキラしてますね💎
とっても美味しそうです🤤
フルーツたっぷりでヘルシーですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーで果実感たっぷりで美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🤤🤤🤤
しげさん、これ今すぐ食べたい!!
ときめきスイーツや!