ここばば
2024/08/28 20:45
ブロッコリーチーズガレット
■材料・分量
1枚 直径15cm
・ブロッコリー 大 1/4個
・片栗粉 小 1
・タマネギスープ 小弱1
・料理酒 又は白ワイン大1
・レモンの輪切り 1枚
・ウインナー 1本
・タマネギスライス 1/4個
・シュレッドチーズ 適量
・オリーブオイル 小1〜2
■作り方
①まな板でブロッコリーを粗みじん切りしそこに片栗粉をまぶし 揉み込む
②フライパンに油を引き中火 ①を入れウインナー輪切り 玉ねぎ しゆれっどチーズのせレモン🍋輪切りを十文字にカットしのせる
③タマネギスープと料理酒を入れ蓋をし弱火で蒸らし焼5分 チーズも溶け
裏は 焦げ目ついてます 裏返さず そのままお皿に乗せ出来上がり
ピザ生地無しの ブロッコリーピザ🥦🍕のようです
はなはなさんの カリッと仕上げた美味しいガレットのレシピですので ご覧くださいね→https://www.community.tamachanshop.jp/chats/pmvrmk9wrpyfikbg
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリーガレット!また作りたくなってきました!
レモンの輪切りも一緒に焼いたんですね!
(ウインナーがエビやホタテに見えました)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます😊
レモンも爽やかで美味しそうです✨
焦げ目が美味しいんですよね🤤
食べたくなりました😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!
ブロッコリーが、主役とは!🥦
フライパンなら作れる!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは絶対おいしいヤツですね!
ブロチー❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チーズがいい味を出してくれてて美味しそうですね!ブロッコリーガレッド、家にブロッコリーあったらやって見ます🥦︎