はなはな
2024/10/31 21:09
🌿簡単✨かぼちゃとさつまいものポタージュ🌿
甘み一切なし!の身体に優しくて嬉しいかぼちゃとさつまいものポタージュです✨
良いお塩で甘み引き出してくださいね😋
🔶材料🔶2人〜3人分
・かぼちゃ4分の1個
・さつまいも(今回はシルクスイート)中1個
・たまねぎ中半分
・豆乳200cc〜300cc(牛乳でも⚪︎🐄)
・バターかオイル小さじ1位
◉たまねぎスープ小さじ半分、ミネラル塩、粒胡椒適宜、こなゆきコラーゲンお好きなだけ
・飾りに栗やキノコやクコの実など
🔶作り方🔶
①かぼちゃはレンチンして柔らかくして皮以外を使うので置いておきます
さつまいもは皮そのままで2cm角位に切ります。たまねぎは細切りかみじん切りにします
②バターかオリーブオイルを鍋に入れ中火で①のさつまいもとたまねぎを炒めます
③野菜が透き通ってきたら豆乳を入れ蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます
④煮た③の野菜が柔らかくなったらかぼちゃと◉をいれてひとまぜして味が足らなければたしてください🥄
フードプロセッサーなどで滑らかにして器に入れて飾りを飾って出来上がり😋
かぼちゃとさつまいもだけの甘さで充分美味しいです✨
パンによく合いますよ🥖
冷凍もできますのでジッパーバックなどに平らにして保存してください🥣
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お塩で素材の甘さを引き出すポタージュ何倍もいけそうです!
沈んでいないトッピングもまた華やかですねー!
冷凍用に残っていたら貰いにいきたいです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍も出来るのはいいですね!パンにつけて食べたいです💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃとさつまいものコラボ🎃🍠
これは濃厚で美味しい事間違い無いですね😋
塩で甘味引き出すの、アリですよね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷凍できるとは
美味しいさ楽しさ
嬉しさ倍増ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃん
待っとったよ‼️
すごい素材の味 感じられるスープやわ😍
また このトッピングが素敵すぎやわ💓
はなちゃんから以前聞いたお塩 作ってらっしゃるお友だちのお塩 一度いただきたいな
最近 お塩の味で まるで変わるやん って気づく連続で😅
美味しいお塩はやっぱり違う‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘くて美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示芋栗カボチャ!女子の秋ですね~!
これは美味しそうです。
大量生産したい。
はなちゃんデュカをパラパラも忘れずに〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な色のスープですねー!
見た目も美しい😍
そしてカボチャとさつまいものミックスだなんて美味しいに決まってますねー🎃🍠
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘いかぼちゃにあたれば 甘みはほんと入れなくて済みますよね😊
さつまいもと合わせたことがないので 今度作ってみます!
トッピングが可愛い💗 私には絶対思いつきません🤣
この場をかりて
デュカ 作らせてもらって色々なものにかけて楽しんでます💕
というかもうなくなりそうなので また作ります😊
ありがとうございます😊