タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ブルー
2023/02/22 12:42

味噌ラー

■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・三十雑穀スープ(味噌) 20g
・創味シャンタン 5g
・絹ごし豆腐 1/2丁
・玄米麺

薬味 :ネギ,胡椒

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①水300ccに雑穀スープを混ぜて豆腐も入れる→中火で加熱。
②沸騰したら弱火にして創味シャンタンを入れる。中華ベースになる分量で控える、味見をしよう。
③味が決まれば麺投入、中火(沸騰しない火力)で2分。
④薬味は好きなだけ
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
きなこ
2023/02/27 21:05

美味しそうなお写真📸にコメント失礼致します☺
玄米麺知らなかったので、レシピご紹介ありがとうございます🤗💕💕


ブルー
2023/03/10 08:33

感想有難うございます( •͈ᴗ•͈ )
全ての麺料理に使えるのですが、パスタの方が美味しく頂けそうです

ブルーさん、素敵なレシピありがとうございます!

三十雑穀スープの味噌ラーメン、とっても美味しそうです!!!

ラーメンにお豆腐入れたことないので、めっちゃ気になります✨✨
食べてみたいです💓