■材料・分量
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・三十雑穀スープ(味噌) 20g
・創味シャンタン 5g
・絹ごし豆腐 1/2丁
・玄米麺
薬味 :ネギ,胡椒
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①水300ccに雑穀スープを混ぜて豆腐も入れる→中火で加熱。
②沸騰したら弱火にして創味シャンタンを入れる。中華ベースになる分量で控える、味見をしよう。
③味が決まれば麺投入、中火(沸騰しない火力)で2分。
④薬味は好きなだけ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなお写真📸にコメント失礼致します☺
玄米麺知らなかったので、レシピご紹介ありがとうございます🤗💕💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブルーさん、素敵なレシピありがとうございます!
三十雑穀スープの味噌ラーメン、とっても美味しそうです!!!
ラーメンにお豆腐入れたことないので、めっちゃ気になります✨✨
食べてみたいです💓