タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

うさちゃん
2024/09/23 17:30

スイーツで一呼吸

🐰材料・分量 〔2個分〕

  🌱タンパクオトメ🍑ババロア

 🥕タンパクオトメ桃味    添付スプーン1

 🥕こなゆきコラーゲン    大さじ1

 🥕水            大さじ2

 🥕牛乳           60cc

 🥕卵黄           1個分

 🥕グラニュー糖       20g

 🥕粉ゼラチン        3g

  🌱トッピング

    🥕白桃または桃缶      100g

 🥕プラム

    🥕飾り用          好きなだけ

 🥕ミント          少々

🐰手順

 ①粉ゼラチンは分量の水に漬けてふやかします。

 ②白桃をミルサーにかけてピューレーにしてね。

 60gはババロア用40 gはソースです⌒(u_u*)⌒

 ③ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてホイッパーで白くなるま  で混ぜて温めた牛乳を少しずつ入れて静かに混ぜます🎶

 ④ゼラチンをレンジに20秒かけて③のボウルに加え🍑のピューレを混ぜて型に流して冷蔵庫で休ませて下さい。

 ⑤冷蔵庫で休んでいたのを起こして容器に移します。

 ⑥周りに桃を並べて桃ソースを掛けてミントを乗せたら完成です…V

※型から外す時壊れても、慌てず守りましょう⌒(u_u*)⌒

夏バテバイバイ

涼しくはなりましたが、今日もプロテインを摂って夏バテバイバイ👋
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
妃奈子 バッジ画像
2024/09/25 06:29

桃たっぷりで美味しそう🤤ババロア作ったことないから作ってみたいです🤤時間がある時にやって見ます😋


うさちゃん
2024/09/25 07:50

  妃奈子さん おはようございます⌒(u_u*)⌒

 美味しそうに見えて嬉しいです…V

 お時間のある時に作ってみて下さいね。

とも
2024/09/24 05:35

プルプル!とても美味しそうです☺️


うさちゃん
2024/09/24 05:41

 ともさん おはようございます☁️

 パウチの甘さ控えめな白桃で、自然な甘さと香りを楽しめました♪