タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/02/06 22:15

しあわせ晩ごはん

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量・5〜6皿分
・真鱈 1パック約380g
・アルゼンチン海老 3本(冷蔵庫に残ってた)
・高GABAトマト 2個

・たまねぎ 1/2個

・にんにく 1欠片
・塩胡椒 適量

・薄力粉 適量

・オリーブオイル 大さじ2

・三十雑穀トマトスープ 2/3本位

・水 1000CC

 

■作り方
①たまねぎはみじん切り、真鱈は一口大、にんにくは薄く切り、海老は楊枝で背わたを取る。
②鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを入れよく炒める。
③真鱈に塩胡椒して、薄力粉を全体にまぶす。

フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ香りがでたら、真鱈と海老を中火で焼色がつくまで焼く。
④②に水を入れ湧いたらとまと、③と三十雑穀トマトスープを入れて、よく溶かす。沸騰したら弱火にして5分位煮たら完成です。

 

以前ブイヤベースを作るのに、いつものようにコンソメをいれて作ってしまい、三十雑穀スープは少ししか入れなかったので、今回は、これだけでどんな味になるのか?試してみました。

あさりを入れてないのに、ブイヤベースみたいな味になり、とても美味しかったです😋

翌朝も、食べれるように多めに作りました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
椿姫
2025/02/07 12:43

豪華!!
予約取れないレストランの
お料理みたい!!


ラビット
2025/02/07 21:40

えっ〜嬉しすぎまーす🤣
とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓

妃奈子 バッジ画像
2025/02/07 06:39

美味しそうですね🤤とってもオシャレな仕上がりです!


ラビット
2025/02/07 21:39

ありがとうございます😄
とっても美味しかったでーす😋💓

とも
2025/02/07 05:16

ブイヤベース美味しそうです☺️


ラビット
2025/02/07 21:39

ありがとうございます😄
とっても美味しかったです😋