ラビット
2025/02/06 22:15
しあわせ晩ごはん
※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。
■材料・分量・5〜6皿分
・真鱈 1パック約380g
・アルゼンチン海老 3本(冷蔵庫に残ってた)
・高GABAトマト 2個
・たまねぎ 1/2個
・にんにく 1欠片
・塩胡椒 適量
・薄力粉 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・三十雑穀トマトスープ 2/3本位
・水 1000CC
■作り方
①たまねぎはみじん切り、真鱈は一口大、にんにくは薄く切り、海老は楊枝で背わたを取る。
②鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを入れよく炒める。
③真鱈に塩胡椒して、薄力粉を全体にまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ香りがでたら、真鱈と海老を中火で焼色がつくまで焼く。
④②に水を入れ湧いたらとまと、③と三十雑穀トマトスープを入れて、よく溶かす。沸騰したら弱火にして5分位煮たら完成です。
以前ブイヤベースを作るのに、いつものようにコンソメをいれて作ってしまい、三十雑穀スープは少ししか入れなかったので、今回は、これだけでどんな味になるのか?試してみました。
あさりを入れてないのに、ブイヤベースみたいな味になり、とても美味しかったです😋
翌朝も、食べれるように多めに作りました。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豪華!!
予約取れないレストランの
お料理みたい!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね🤤とってもオシャレな仕上がりです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブイヤベース美味しそうです☺️